Китай согласился принять международную помощь в борьбе с эпидемией коронавируса

Фото: globallookpress.com
20:59 22 Января 2020г.
Опубликовано 20:59 22 Января 2020г.

На экстренном заседании ВОЗ специалисты обсудят сложившуюся ситуацию и дадут научную оценку происходящему 


Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан заявил, что китайская сторона готова вместе с международным сообществом реагировать на ситуацию с эпидемией пневмонии, вызванной новым штаммом коронавируса, и намерена принять участие в соответствующих заседаниях Всемирной организации здравоохранения.

Гэн Шуан уточнил, что китайские представители примут участие в экстренном заседании комитета по чрезвычайной ситуации ВОЗ в соответствии с международными медико-санитарными нормами. В рамках совещания эксперты обменяются информацией об эпидемии и дадут научную оценку ситуации.

Также представитель китайского МИДа отметил, что власти КНР уделяют большое внимание решению данной проблемы и принимает комплексные меры по профилактике и контролю за эпидемией, сообщает агентство «Синьхуа».

С конца 2019 года в Китае распространяется новый штамм коронавируса, который вызывает тяжелую пневмонию. Вирус способен передаваться от человека к человеку, однако, по предварительным данным, в природе он циркулировал среди летучих мышей.

К настоящему времени жертвами инфекции в Китае стали 17 человек, число подтвержденных случаев заражения составляет 440, а общее число инфицированных может составлять несколько тысяч человек. При этом биологи опасаются, что по мере распространения эпидемии вирус будет становиться все более патогенным, и смертоносность инфекции может существенно увеличиться.

Накануне российские специалисты заявили, что готовы приступить к разработке вакцины от инфекции. Сегодня же стало известно о госпитализации первого предполагаемого больного с коронавирусом в России. Мужчина прилетел в петербургский аэропорт Пулково из Шанхая; у него была зафиксирована температура в 38 градусов, и из аэропорта его забрала бригада медиков в защитных костюмах. Носилки с пациентом закрыли воздухонепроницаемым куполом, а помещения, где находился больной, обработали хлоросодержащими составами. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?