Россиян на майские праздники оставили без голливудских фильмов

Фото: globallookpress.com
21:29 22 Января 2020г.
Опубликовано 21:29 22 Января 2020г.

«Никаких «Мстителей». Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю», - прокомментировал решение уходящий со своего поста Мединский 


На майские праздники в российских кинотеатрах будут показывать только отечественное кино. Об этом в среду, 22 января сообщают «Ведомости».

Как стало известно обозревателям издания, министр культуры Владимир Мединский накануне своей отставки потребовал от Фонда кино и департамента кинематографии подготовить до 20 февраля план выхода наиболее крупных премьер. Он подчеркнул, что праздники, подобные 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, происходят всего раз в жизни, и отметил, что на это время следует оставить в прокате исключительно отечественную кинопродукцию.

«Так что Голливуд пусть даже не заявляется на майские каникулы. Никаких «Мстителей». Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю», —заявил Мединский, слова которого приводит издание.

В числе лент, которые российские зрители смогут посмотреть в мае, заявлены картины «Стрельцов» и «Подольские курсанты». Известно также, что на май запланирована премьера голливудского блокбастера «Черная вдова».

Накануне, 21 января стало известно, что Мединский, возглавлявший министерство культуры с 21 мая 2012 года, больше не будет руководить ведомством. Его должность перейдет к Ольге Любимовой, которая ранее была руководителем департамента кинематографии. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?