27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДАР ДЛЯ "ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН"

Американские спецслужбы выразили решительный протест и потребовали исключить из сети Интернет

Американские спецслужбы выразили решительный протест и потребовали исключить из сети Интернет сведения о радаре, построенном в Варде, на самом севере Норвегии, практически у самой границы с Россией. Об этом сообщил советник министерства обороны Норвегии Рунар Тодок.
Газета "Бергенс тиденде" пишет, что американская компания "Рейтион Системз" сообщала в Интернете, что этот радар, имевший в США название "Хэв Стар", а в Норвегии "Глобус-2", "был создан для сбора разведывательной информации о баллистических ракетах".
Таким образом, приоткрылась завеса строжайшей секретности над целями и задачами этого "суперсекретного радара" в Варде. С самого начала его строительства в прошлом году норвежские средства массовой информации подчеркивали, что радар использовался в США в программе "звездных войн". "Бергенс тиденде" отмечает, что "Глобус-2", по мнению американских экспертов, может, в частности, собирать разведывательную информацию о запусках ракет с российских атомных подводных лодок в Баренцевом море.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.