08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ КАКОЙ РАССЕЯННЫЙ

Жадан Олег
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2000г.

В Третьяковской галерее есть сильно потрясающая основы естества картина способного живописца

В Третьяковской галерее есть сильно потрясающая основы естества картина способного живописца Репина "Иван Грозный убивает своего сына при отягчающих обстоятельствах". Признаться, дорогой читатель, лично я люблю это произведение мастера кисти. Но вот на днях зашел я в Третьяковку, а выдающегося полотна на месте нет. Как так?
- А вот так! - отвечают мне компетентные дамочки из местных. - Позвонили нам из фракции Л. в Думе и попросили временно убрать эту картину в запасник. Неровен час, мол, забредет к вам, в галерею, сам вице-спикер Ж., и тогда картина может натолкнуть его на нехорошие мысли. В связи с отказом ЦИК зарегистрировать г-на Ж. кандидатом в президенты по вине сынули, который якобы скрыл от папаши, что является владельцем квартиры на улице К. в городе М.
- Ну вы даете! Конечно, вице-спикер Ж. - мужчина крутой, но не до такой же степени, чтобы при отягчающих вину обстоятельствах...
- Обстоятельства никакого значения не имеют, - отвечают мне, - при наличии парламентской неприкосновенности. У Ж. и наган имеется, он его недавно по телевизору показывал.
Конечное дело, дорогой читатель, автор текущих строк расценил данную информацию как ложь на коротких, извините, ногах. Но тут звонят мне из кругов, близких к Госдуме, и клевещут:
- В ближайшее время фракция Л. намерена внести законопроект с предложением изъять из всех библиотек сочинение Гоголя Николая Васильича "Тарас Бульба". А покуда из книжек в библиотеке Думы вручную намечено вырвать страницы с убийством Тарасом своего сына Андрея. Официально под предлогом, что сцена эта слишком жестокая и никуда не зовущая молодежь. На самом же деле есть серьезные опасения, что г-н Ж. прочитает это место в книге и... Мало ли что может приключиться на нервной почве предвыборной борьбы?
Конечно, дорогой читатель, все эта подозрительная возня вокруг произведений классиков есть не что иное, как гнусная ложь и омерзительное злопыхательство. Правда, люди, близкие к думскому буфету, утверждают, что в последние дни вице-спикер несколько раз оговорился и назвал своего сына и руководителя фракции Л. Игоря Л. - Павликом. Узнав об этом, я тут же обратился к известному психологу Гермогену Антиоховичу Кошкинхаузу с просьбой прокомментировать эту оговорку.
- Нет никаких сомнений, что в глубине подсознания г-на Ж. поступок Игоря связывается с известным подвигом пионера времен коллективизации Павлика Морозова, который якобы донес властям о наличии в погребе у папаши незадекларированного овса. В результате отец лишился хлебной должности спикера сельсовета и был репрессирован до полной победы пролетариата над враждебными явлениями природы - атмосферными вихрями. Однако, если Павлик Морозов сделал донос на своего родителя под влиянием заметок в "Пионерской правде", то Игорь Л. просто запамятовал о своем жилье на улице К. Тем более что сам Л. там не живет. Показательно высказывание по этому поводу самого родителя Игоря, который назвал вышеизложенное жилье "зачуханной квартирой". И действительно, при той чертовой уймище жилплощади, которой располагает вице-спикер, мудрено запомнить каждую малометражную квартирку на двенадцатом этаже. Кроме того, на заседании ЦИК Игорь высказал здравые подозрения, что квартиру эту кто-то оформил на его имя тайно и подметно, чтобы бросить тень на всепобеждающее учение либерал-демократизма. Лично я как профессор и член множества академий склонен считать, что именно так оно и есть. На такую провокацию могли пойти только люди совершенно без чести и без совести. Помяните мое слово, у них еще хватит бесстыдства, для того чтобы подло перевести на счета г-на Ж. и его сына крупные суммы. Сейчас таких провокаций становится все больше и больше, так как по мере приближения к всеобщему процветанию классовая борьба обостряется. Многие граждане обнаруживают внезапно, что им подло подарили виллу во Франции или замок еще где-нибудь подальше. Несомненно, с единственной целью - опорочить в глазах общественности высокие идеалы бессребреничества.
От себя хочу сказать дорогим читателям, что забывчивость и рассеянность только красят политических деятелей. Потому что выполнить все предвыборные обещания все равно невозможно.
По слухам, в Думу завезена большая партия книжек с известным стихотворением "Вот какой рассеянный с улицы Бассейновой!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников