05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?

Александр Паникин, предприниматель:
ПРИШЛО ВРЕМЯ УМНЫХ
Говорят, хорошо жить сегодня

Александр Паникин, предприниматель:
ПРИШЛО ВРЕМЯ УМНЫХ
Говорят, хорошо жить сегодня бывшим теневикам и прочим нечистым на руку людям. Не согласен. Хорошо энергичным, умным и предприимчивым. Многие из них не только нашли свое место, но и сумели обзавестись собственным делом. А беспомощные остались ни с чем, погрузившись в нищету. Теперь тем, кто может и умеет работать, надо дать возможность работать и на себя, и на других, чтобы всем хватило. Но наша бюрократия мешает тем, кто работает. В последние годы коммунизма люди потеряли вкус к жизни. Всеобщая уравниловка сделала всех безразличными. Зато этот период уже позади. Надо не останавливаясь идти вперед. Весь вопрос в том, какую выбрать дорогу.
Владимир Зельдин, народный артист России:
СВОБОДА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ
Человек, родившийся на свет, несмотря на все плохое, что случается, должен быть счастлив. Разве можно не радоваться тому, что ты видишь Солнце, Луну, звезды. Особенно если ты ходишь по земле, которую любишь, на которой родился и прошел трудный путь, прошел войну. Но мне бывает очень больно, когда мой народ принижают. Я люблю наш народ, его щедрость, его талант, его неограниченные возможности. И мне обидно слышать, когда о моей стране пишут равнодушно, взирая на все наши промахи со стороны. Хотя если говорить о реформах, то надо было, как это делают хорошие шахматисты, продумать все на несколько ходов вперед, а уж потом ходить. Беда в том, что Горбачев, которого я считаю выдающимся политиком, не учел человеческий фактор. Он не предполагал, что все звериное вылезет наружу. И теперь нам остается лишь признать, что перестройка не стоила тех жертв, которые мы принесли.
Абел Аганбегян, академик:
ЗАТО ДЕТИ ПРЕУСПЕВАЮТ
Хорошо многим, особенно молодым. И хотя средний уровень доходов населения в целом ниже на одну треть по сравнению с концом 80-х, у молодежи он существенно выше. Те, кто умеет работать, у кого есть предпринимательская жилка, у кого активная жизненная позиция и приличное образование, сейчас преуспевают. А вот пенсионерам можно только посочувствовать. Но если у них есть дети, вступающие в жизнь, они за них радуются, и это скрашивает их жизнь. Поэтому я оптимистично смотрю в будущее и верю, что скоро большинство нашего населения станет жить лучше.
Сергей Никитин, бард, композитор:
МИГ УДАЧИ - СТАНЬ БОГАЧЕ
Тем, у кого богатый внутренний мир. Кто сумел сделать свою жизнь независимой от внешних обстоятельств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников