29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАККЕЙН УШЕЛ В СТОРОНУ МОРЯ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2000г.
На первичных выборах 19 февраля в штате Южная Каролина, которые считаются "знаковыми", поскольку только однажды проигравший их сумел все-таки пробиться в Белый дом, сенатор от Аризоны республиканец Джон Маккейн построил призывы на своей безупречной репутации бывшего боевого морского летчика и борца с коррупцией в высших эшелонах власти.

За неделю до голосования, чтобы еще больше усилить свой образ благородного рыцаря на белом коне, он неосмотрительно отозвал с телевидения все критические клипы, направленные против его единственного реального соперника - техасского губернатора Джорджа Буша-младшего.
В результате экс-пилот, как когда-то говорилось, "ушел в сторону моря". В этой важной схватке он проиграл Бушу, которому с преимуществом в 12 процентов достались все 37 южнокаролинских делегатов партийного съезда, и сейчас трудно сказать, "летит" еще по инерции кандидат в президенты Маккейн или уже вошел в такой "штопор", из которого уже больше не сможет выйти. После внушительной победы в штате Нью-Гэмпшир и опросов, обманчиво предсказывавших ему триумф и в Южной Каролине, сенатор пустил предвыборный процесс в этом штате почти на самотек, недооценив его консервативность и бойцовские качества Буша.
Буш не только не отказался от критики врага, сделавшего рыцарский жест, а, наоборот, усилил телевизионные нападки на него, обвиняя его в лицемерии, либерализме и даже тайном сговоре с демократами. На свою беду Маккейн не скрывал, что в Южной Каролине, где выборы свободные, не по партийной регистрации, он больше всего полагался именно на голоса демократов, которые не хотят победы Буша, считая его большей угрозой для Гора, а также на независимых и на военных ветеранов. А половина ветеранов штата, который до сих пор борется за свое право вывешивать наравне со "звездами и полосами" флаг мятежной конфедерации южан, высказалась за техассца. Дело решилось в пользу того, кого поддержала вся партийная машина и кто истратил на пропаганду значительно больше миллионов.
Следующий этап - штаты Висконсин и Аризона, где первичные выборы состоятся 22 февраля.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.