01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАСТЫРЬ ПРОТИВ АЛКОГОЛИЗМА

Денискин Георгий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2000г.

Профессор Карл Манн из института психического здоровья в Мангейме обещает свершить революцию, о

Профессор Карл Манн из института психического здоровья в Мангейме обещает свершить революцию, о которой давно мечтают медики. Два года коллектив под его руководством работал над созданием пластыря, который покончит - по его убеждению - с алкогольной зависимостью. Сейчас предстоят завершающие испытания.
Все дело в особом веществе, полученном немецкими учеными, - галантамине (galanthamin). Пластырь с галантамином наклеивается на руку, в течение суток через систему кровообращения попадает в клетки, где происходит обмен веществ и повышается действенность находящегося в организме вещества ацетилшолина (acetylscholin). "Правда, мы не знаем, - говорит профессор Манн, - что и как происходит далее в организме, но совершенно точно: проникновение галантамина ведет к подавлению тяги к алкоголю. Она снижается очень сильно".
Пока свой вывод профессор может точно подтвердить на опытах со специально выведенными крысами-алкоголиками. На предстоящих четырехмесячных тестах будет отобрано 160 человек, страдающих алкогольной зависимостью, 20 процентов из них - женщины. Испытания пройдут не только в клинике Мангейма, но для чистоты эксперимента и в лечебных заведениях Берлина, Любека, Тюбингена и Ангермюнде. Половина испытуемых (о чем они не будут знать) получат пластырь с нейтральным веществом. Все подопытные будут вести дневники с записями о том, как влиял пластырь на их тягу к спиртному. Каждые две недели специальные комиссии станут проводить детальный контроль, сравнивая показатели у получивших галантамин и не имеющих этого препарата.
В случае позитивного исхода профессор Манн намерен выпустить пластырь на рынок. Быстро это не получится в любом случае: в Германии для допуска нового препарата на продажу требуется не менее двух лет.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.