18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАСТЫРЬ ПРОТИВ АЛКОГОЛИЗМА

Денискин Георгий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2000г.

Профессор Карл Манн из института психического здоровья в Мангейме обещает свершить революцию, о

Профессор Карл Манн из института психического здоровья в Мангейме обещает свершить революцию, о которой давно мечтают медики. Два года коллектив под его руководством работал над созданием пластыря, который покончит - по его убеждению - с алкогольной зависимостью. Сейчас предстоят завершающие испытания.
Все дело в особом веществе, полученном немецкими учеными, - галантамине (galanthamin). Пластырь с галантамином наклеивается на руку, в течение суток через систему кровообращения попадает в клетки, где происходит обмен веществ и повышается действенность находящегося в организме вещества ацетилшолина (acetylscholin). "Правда, мы не знаем, - говорит профессор Манн, - что и как происходит далее в организме, но совершенно точно: проникновение галантамина ведет к подавлению тяги к алкоголю. Она снижается очень сильно".
Пока свой вывод профессор может точно подтвердить на опытах со специально выведенными крысами-алкоголиками. На предстоящих четырехмесячных тестах будет отобрано 160 человек, страдающих алкогольной зависимостью, 20 процентов из них - женщины. Испытания пройдут не только в клинике Мангейма, но для чистоты эксперимента и в лечебных заведениях Берлина, Любека, Тюбингена и Ангермюнде. Половина испытуемых (о чем они не будут знать) получат пластырь с нейтральным веществом. Все подопытные будут вести дневники с записями о том, как влиял пластырь на их тягу к спиртному. Каждые две недели специальные комиссии станут проводить детальный контроль, сравнивая показатели у получивших галантамин и не имеющих этого препарата.
В случае позитивного исхода профессор Манн намерен выпустить пластырь на рынок. Быстро это не получится в любом случае: в Германии для допуска нового препарата на продажу требуется не менее двух лет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.