27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКИЕ НАЛОГИ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ

Деньги не пахнут! Так некогда провозгласил император Сулла и обложил налогом отхожие места

Деньги не пахнут! Так некогда провозгласил император Сулла и обложил налогом отхожие места Рима.
Александр Починок на страницах вашей газеты ("Труд" 21.1.с.г.) крайне сожалеет, что не успел пополнить тощую государственную казну России за счет налогов, взимаемых с заправочных станций и с продажи цветов. Почему бы налоговому министру не присовокупить к этому перечню торговок воблой, редиской и квашеной капустой? А налог с туалетных кабинок? Ведь, извините, сортиры-то платные!
Потом спрашивают: откуда берется инфляция и почему падает рубль? Да от нее, родимой, от налоговой политики.
Рубль сползает все ниже, потому что не обеспечен национальным продуктом. А к чему производить продукт, если на него добавили НДС - налог на добавочную стоимость? Неужели мытарям невдомек то, о чем знает каждый россиянин? Что в слабо развитых странах, какой мы нынче являемся миру, чрезмерные налоги в пользу государства разрушают производство и приводят к еще большему обнищанию людей.
Удивительно и другое. Оказывается, у нас не существует закона о едином налоге, обязательном для всех. А в многочисленном классе чиновничества, к которому принадлежит и налоговая служба, получающему зарплату из кармана налогоплательщиков, как раз больше всего распространена... коррупция. Так не разумно ли сначала принять Закон о борьбе с коррупцией?
Господин министр заявляет о фискальном контроле за крупными покупками, который вступит в действие в нынешнем году. Что же понимается под "крупными покупками"? Даже однокомнатная квартира или подержанный автомобиль стоят совсем не дешево. На них иная семья копит денежки годами. Откуда взять справку? Из банка? Но какой дурак отнесет деньги в банк при явной ненадежности всей финансовой системы?
Покупателям "мерседесов" и вилл справки не нужны. Их и так все знают. Не станут же требовать справку, к примеру, у Березовского. Я уже не говорю о падении спроса на квартиры, машины и прочие "дорогие покупки" первой необходимости, что может привести к свертыванию производства.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.