11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОВЕРИЕ "ТРУДУ"

Урманцев Рустем
Статья «ДОВЕРИЕ "ТРУДУ"»
из номера 035 за 22 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2001г.

Признаться, такого мы не ожидали. Да, был юбилей газеты, ее 80-летие. Да, "Труд" - одна из

Признаться, такого мы не ожидали. Да, был юбилей газеты, ее 80-летие. Да, "Труд" - одна из самых массовых и влиятельных ежедневных газет в России, популярность ее высока и в странах СНГ. Но чтобы за дни юбилея на редакцию обрушился столь мощный, столь щедрый поток признаний и поздравлений - этого представить в полной мере мы не могли. За слова признательности, за добрые советы друзей, коллег, почитателей газеты - наше искреннее трудовское спасибо. И вместе со словами благодарности - искреннее заверение: мы и дальше будем работать так, чтобы оправдать огромный потенциал доверия читателя, мы будем жить его интересами и заботами, сопереживать радости и невзгоды. И обязательно - последовательно отстаивать его незыблемое право на достойную жизнь.
Социальная направленность "Труда", его политическая неангажированность, его приверженность жизнестроительным ориентирам непременно отмечались в приветственных адресах, звучали со сцены Дома союзов, где 19 февраля прошел праздник газеты.
"И по сей день труд, защита прав и достоинства труженика остаются в центре вашего внимания. В истории вашей газеты бывали сложные, драматические моменты. Но несмотря на трудности, вы смогли сохранить свое лицо, последовательно и ответственно следуете принципу свободы слова. "Труд" открыт для дискуссии, для разных точек зрения, разных взглядов и позиций. Именно поэтому ваша газета популярна не только в пределах Садового кольца, она действительно народная", - подчеркивается в поздравлении президента РФ Владимира Путина. "В последние годы газета "Труд" одной из первых светских массовых изданий обратилась к теме духовного возрождения России", - отмечается в послании Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
"Перефразируя известное выражение, что труд сделал из обезьяны человека, я бы сказал так: ни в коем случае не должен пойти обратный процесс. Но здесь ваш "Труд" - всегда на страже", - произнес (и в шутку, и всерьез), обращаясь к залу, секретарь Совета безопасности Сергей Иванов. А председатель Конституционного суда РФ Марат Баглай в своем выступлении отметил, что газета настойчиво и упорно отстаивает сформулированную в Конституции норму о том, что Россия - социальное государство.
- "Труд" люблю не только я, но и вся моя семья. Читаю газету, можно сказать, всю сознательную жизнь, поскольку ее выписывали еще мои родители. "Труд" не обслуживает чьи-то групповые интересы, он - не побоюсь пафоса - истинно радеет о благе державы, - сказал в интервью нашему корреспонденту руководитель Московского государственного академического театра "Русский балет" Вячеслав Гордеев. Выступлением "Русского балета" завершился в Доме союзов большой праздничный концерт, в котором приняли участие многие знаменитости и, конечно, дипломанты конкурса "Романсиада", который ежегодно проводит наша газета.
Мы не скрываем - журналистам приятно было слышать теплые слова, сказанные в эти дни в адрес газеты. Но все в "Труде" отдают себе отчет и в том, что предстоит снова и снова оправдывать и эти высокие оценки нашего труда, и доверие, которое оказывают газете читатели. И вступая вместе с ними в свой 81-год, мы говорим: "Труд" всегда с вами, дорогие читатели. Оставайтесь с нами и вы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников