03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ

Володина Елена
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2001г.
Вчера на заседании Государственного совета в очередной раз рассматривался вопрос о земельной реформе. Обсуждались проект Земельного кодекса, проблема оборота угодий.

"Труд" не раз писал о том, что в нашем обществе нет единой точки зрения на процесс купли-продажи земли. Полярных взглядов придерживаются даже главы регионов. Особо яростные споры вызывает оборот сельхозугодий. Если президент Татарстана Минтимер Шаймиев, губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев и некоторые другие безоговорочно выступают за свободную куплю-продажу лугов и пашни, то иной, притом очень взвешенной точки зрения придерживается глава Белгородской губернии Евгений Савченко.
Похоже, далек от радикализма в этом деле и президент Владимир Путин, который вчера заявил, что решение земельного вопроса в России требует "ювелирного подхода". Он считает, что в проведении земельной реформы надо дать максимум свободы регионам - в пределах федерального рамочного закона. А иной подход к этой вековечной проблеме и невозможен. В каждой области, республике - свой менталитет, опыт землепользования, свои ресурсы.
Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заявил, что после принятия Земельного кодекса, проект которого будет скоро подготовлен, надо принимать отдельный федеральный закон об обороте сельхозземель. Не надо закрывать глаза на то, что этот оборот давно идет. Свыше 100 миллионов гектаров уже находятся в собственности граждан, а еще 20 с лишним миллионов га - в собственности юридических лиц. Пришла пора процесс узаконить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников