04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ТАМ ПЛОХО, ГДЕ НАС НЕТ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2001г.

Последние десять лет у россиян наконец появилась возможность реализовать свою мечту -

Последние десять лет у россиян наконец появилась возможность реализовать свою мечту - путешествовать. Теперь русскую речь можно услышать почти на всех курортах мира. Только в 2000 году за рубеж выезжало более четырех миллионов туристов из России. Однако не везде нам рады, а в некоторых странах лучше вообще не появляться. Комитет Госдумы по международным делам обнародовал новый список 29 стран и регионов, не рекомендованных для посещений российскими гражданами.
Наиболее проблемными государствами, в которых возможности России по оказанию помощи своим землякам минимальны, считаются Алжир, Ангола, Колумбия, а также Северный Кипр, где нет даже наших консульских представительств. Как заявил председатель думского подкомитета по защите прав российских граждан за рубежом Олег Наумов, подобный список существовал и в прошлом году, однако тогда в него не входили Восточный Иерусалим, территория Палестинской автономии и юг Ливана.
Кроме этого, нам лучше не ездить в Албанию, Косово, Пакистан, Афганистан, Колумбию, Йемен, Сомали, Бурунди, Анголу, Нигерию, Либерию, Коморские острова и на Гаити. Конечно, если гражданин России попадет в трудную ситуацию в одной из перечисленных стран, ему, "естественно, будут помогать, и все же мы рекомендуем воздержаться от поездок в названные регионы", отметил Наумов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников