10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ ИСЧЕЗЛИ БЕССЛЕДНО

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2001г.

В течение одной недели в Красноярском крае пропали два ребенка, основная версия следствия -

В течение одной недели в Красноярском крае пропали два ребенка, основная версия следствия - похищение. 9 февраля исчез 6-летний Паша Сухов из Красноярска. Поздно вечером он вместе со своим старшим братом 8 лет выгуливал во дворе собственного дома собаку. К мальчикам подошел некий мужчина и, посулив сначала 100 рублей, а потом 200, попросил показать, где находится улица Маерчака.
Дети этого не знали, и старший брат решил сбегать за помощью к кому-нибудь из взрослых. Когда он вернулся, Паши во дворе уже не было. Не оказалось его и на соседних улицах. Единственное, что заметил мальчик, - отъезжающую машину, однако этот автомобиль, найденный милицией по горячим следам, как выяснилось, никакого отношения к пропаже ребенка не имел. Со слов старшего брата был составлен фоторобот мужчины, но пока его никто не опознал.
Никаких требований о выкупе не последовало, да и родителей Паши Сухова при всем желании не отнесешь к состоятельным людям. Отец и мать работают в жэке, получают мизерную зарплату, в семье - трое детей. За время, прошедшее со дня исчезновения мальчика, в их доме раздались четыре странных звонка, но звонившие упорно молчали. Имеет ли все это отношение к похищению, понятно, никто не знает.
А 14 февраля в Канске исчезла 4-летняя Даша Сударикова. Девочка гостила у бабушки, проживающей в семейном общежитии, и вышла в коридор, чтобы поиграть с другими детьми. В какой момент она исчезла - никто не помнит, единственный свидетель - 8-летний мальчик - уверяет, что видел из окна, как Дашу вела по двору неизвестная женщина. Причем на девочке были лишь легкое платьице да домашние тапочки.
И в Красноярске, и в Канске на поиски детей брошены все силы, к нарядам милиции подключились военные и бойцы МЧС, сотрудники ГИБДД проводят тотальную проверку машин на дорогах. Фотографии детей показывают все местные каналы телевидения, их опубликовали многие газеты. Семья Суховых, кроме того, заказала листовки и развесила их по всему городу. Увы, результатов пока нет, детей не только не нашли - не обнаружено и никаких следов, никаких зацепок.
Связано ли одно исчезновение с другим, наверняка никто сказать не может.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников