11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОТ ЗА УГЛОМ. БРОНЗОВЫЙ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2001г.

В Сочи открыли памятник коту. Причем не просто коту, а коту влюбленному. Нагловатый, закаленный

В Сочи открыли памятник коту. Причем не просто коту, а коту влюбленному. Нагловатый, закаленный в боях с соплеменниками, бронзовый котяра теперь будет красоваться в центре курорта, сразу за углом здания, в котором размещается самый популярный в городе продовольственный магазин. Именно этот уголок у подземного перехода отличается своеобразной интимностью: вокруг - бесконечный людской водоворот, а тут - тишина и покой.
Автор скульптуры студентка Санкт-Петербургской академии художеств Ольга Хрисанова полагает, что теперь в Сочи свидания будут назначаться под ее котом. Правда, место надо еще благоустроить, и автор планирует установить к лету под памятником скамеечку и столб с часами. Любопытно, что первыми "под котом" встретились не двое влюбленных, а три любителя выпить. Очевидцы говорят, что их как ветром сдуло, когда они увидели над собой фигуру, напоминающую крадущегося в сумерках черта...
Идеей заселить курорт такими камерными скульптурными композициями, выполненными с известной долей юмора, одержим отец Ольги - директор Сочинского художественного музея, скульптор и живописец Петр Хрисанов. Два года назад он придумал и сделал первый в мире памятник Отдыхающему. Затем он сделал из мрамора "Скамью примирения", на которой действительно можно сидеть, но вся соль в том, что сиденье скамейки не ровное, а в виде буквы "V", и присевшие на эту лавочку соскальзывают друг к другу по наклонным отполированным плоскостям, пока не оказываются в объятиях. Скамейка сразу же стала одной из наиболее посещаемых сочинских достопримечательностей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников