04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСАНТ СПЕЦНАЗА В КОЛОННОМ ЗАЛЕ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2001г.
Начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Северо-Кавказского военного округа подполковник Александр Жуков, о котором писал "Труд", встретился с другим гостем нашего праздника 80-летие газеты - бывшим спецназовцем из города Бердска Новосибирской области Андреем Виноградовым.

На сцену Колонного зала, слегка прихрамывая (еще сказываются последствия тяжелых ранений в Чечне), поднялся Герой России Александр Жуков. "Александр Петрович, - обратилась к нему ведущая, - во время второй чеченской кампании вы спасли около 40 человек, в том числе и десятерых спецназовцев. Вы встречали потом кого-либо из них?" "Нет, не приходилось", - ответил Жуков. "А смогли бы узнать?" "Пожалуй, да", - подумав, сказал он.
И тут под аплодисменты присутствующих на сцену поднялся крепкий парень Андрей Виноградов - бывший спецназовец, приехавший в Москву из Омска, где сейчас живет и учится. Они крепко обнялись. "Андрей и его товарищи - это замечательные ребята. Они отлично держались тогда в горах. Как офицер, с каждым из них я счел бы за честь пойти в разведку".
Присутствовавший на празднике первый зам. начальника Генштаба генерал-полковник Манилов вручил Андрею орден Мужества. И объявил, что звезду Героя России Жукову в эти дни будет вручать президент России Владимир Путин.
Жуков и Виноградов наверняка запомнят на всю жизнь проведенные в Москве дни.
Большое впечатление на них произвел Московский Дом ветеранов войн и Вооруженных сил с отстроенным в декабре минувшего года реабилитационным центром с отличной медицинской базой и тренажерным залом. Более ста человек здесь могут одновременно находиться от месяца до полугода - в зависимости от состояния здоровья.
На организованном в их честь приеме председатель объединенного совета Всероссийского центра и Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных сил генерал-лейтенант авиации Вячеслав Михайлов вручил Александру Жукову и Андрею Виноградову памятные подарки - именные командирские часы.
Конечно же, на празднике газеты "Труд" хотели видеть и других членов разведгруппы спецназа, которых спасли минувшей зимой в горах Чечни. О Жене Андрющенко известно, что он служил в Пензенской области, Алексей Лесин и Игорь Филатов - в Нижегородской. Андрей не помнит имя радиста Котова, знает лишь, что он - из Новосибирской области, как и Роман Щербаков. Есть надежда, что они встретятся вскоре в Москве в более полном составе...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников