11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЛЬНАЯ ГАСТРОЛЬ ОДЕССИТОВ

Просветова Анна
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2001г.

Авторы и участники программы "Джентльмен-шоу" на днях объявили о своем уходе с телеэкрана.

Авторы и участники программы "Джентльмен-шоу" на днях объявили о своем уходе с телеэкрана. Проект был создан в Одессе и поначалу привлекал своим неповторимым одесским юмором. Напомним, что телевизионное шоу вышло из "шинели" кавээновской команды "Одесские джентльмены", которая снискала популярность у зрителей в конце 80-х годов.
Впервые передача вышла в эфир в мае 1991 года - как раз в то время, когда и у канала РТР все еще было впереди. Именно на РТР эта программа выходила в течение 5 лет, а потом почти столько же появлялась в эфире ОРТ. Нынешний ее уровень, мягко говоря, оставляет желать лучшего, однако прошлые заслуги все-таки впечатляют: в 1994 году "Джентльмен-шоу" было отмечено большим призом петербургского фестиваля "Золотой Остап", в 95-м номинировалось на премию "ТЭФИ" как лучшая развлекательная программа.
На прощальную пресс-конференцию в Москву приехали все звезды "Джентльмен-шоу": Олег Филимонов, Янислав Левинзон, Олег Школьник, Евгений Хаит. Ожидавшим услышать от них пространных рефлексий по поводу ухода с ТВ пришлось удовлетвориться кратким резюме: "Просто устали - целых 10 лет в эфире что-то да значат". К тому же стало сложно собираться вместе, чтобы снимать новые выпуски: Левинзон живет в Израиле, художественный руководитель программы Александр Тарасуль - в Сан-Франциско, многие заняты во всевозможных концертах, часто уезжают на гастроли. Кроме того, на Украине все "джентльмены" работают еще в 4 проектах. А Олега Филимонова недавно пригласили на Би-би-си, где задумывается постановка из сонетов Шекспира.
Что касается творческого будущего программы, то фраза Филимонова: "Джентльмен-шоу" прощается, но не уходит" - не внесла на этот счет какой-либо определенности. Если иметь в виду новую обойму выпусков под названием "Милицейская академия" и "Одесская аптека", которая появится на РТР в марте, то тогда действительно шоу "не уходит". Но если учесть, что после этого покажут еще только небольшой цикл повторов лучших программ 1991 - 2000 годов, как и принято при подведении итогов, то в таком случае одесситам ничего не остается, как попрощаться со зрителями. Видимо, навсегда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников