09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛО НА МОРОЗЦЕ БЕЗ ОРКЕСТРА

- Вообще-то я рыбалкой увлекаюсь уже лет 30. Правда, о зимней долго не помышлял. Проезжал мимо

- Вообще-то я рыбалкой увлекаюсь уже лет 30. Правда, о зимней долго не помышлял. Проезжал мимо замерзших водоемов на машине и удивлялся: как могут мужики в стужу, на ветру сидеть там часами! Но попробовал однажды сам, и - "затянуло".
Говорят, зимой клев вялый. А мне нравится. Одно время летом ездил рыбачить под Астрахань. Там была такая прорва рыбы, что стало неинтересно. Никакого смака, когда она постоянно лезет на крючок. Смак, точнее - азарт, появляется тогда, когда надо пройти много километров по льду, просверлить большое количество лунок, поискать добычу. Короче, потрудиться.
- Интересно, когда вы сидите перед лункой с удочкой в руке, какая музыка звучит у вас в душе?
- Никакая. Там я дирижирую удочкой. Перед Новым годом съездил на Рузское водохранилище и привез 9 кило подлещиков. Без музыкального сопровождения. А последний мой улов потянул на 2,8 кило. Рыбка мелкая, но уха получилась потрясающая.
- Неужели вы так добычливы?
- Есть рыбаки, которые ловят за день раза в три больше. Но я не горю желанием поймать все, что плавает. За валом не гонюсь. В конце концов в двух шагах от моего дома - Палашовский рыбный рынок. Можно прийти и все, что душе угодно, купить. Я езжу под Рузу насладиться, так сказать, самим процессом, поработать, надышаться всласть. Водоем там богат лещами, судаками, щуками, налимами. В водохранилище под Истрой подлещики худые, как фанера, а под Рузой - жирные, любо-дорого посмотреть. Потому и рыбаков с каждым годом прибавляется. Как говорится, из всех сословий. Прошлый раз я насчитал на берегу несколько десятков иномарок. Такие навороченные джипы не в каждом автосалоне увидишь.
- Зимней рыбалки не бывает без водки. Представляю, какая на льду творится вакханалия в разгар путины...
- Кто это говорит? Я, например, водку не пью. Предпочитаю виски. Но дома, не на льду. Иначе как потом машину вести? На рыбалке пью горячий чай.
- Знают в Большом театре о вашем хобби?
- Конечно, знают. У нас в оркестре многие не прочь "солировать" зимой на льду с удочкой в руке. А знаете, каким азартным рыбаком был в свое время мой коллега Евгений Светланов! Таких еще поискать надо. Великое множество актеров вдохновляла и вдохновляет именно рыбалка. Ее обожали, например, Всеволод Санаев, Евгений Весник. Всех не перечесть.
- Говорят, знаменитости даже снасти предпочитают везти из-за границы, когда бывают там на гастролях. А мотыля тоже?
- Иногда и я привозил кое-что. Из Японии, Германии, Кореи. Помню, в Венеции однажды купил спиннинг. А мотыля-то зачем везти, если у нас своего хватает и в зоомагазинах, и на Птичьем рынке? Свой - он "вкуснее".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников