С ЛУЧКОМ, ЧЕСНОЧКОМ, ПЕРЧИКОМ

Из рыбной мелочишки ( ершиков, плотвичек размером с карандаш), выловленных зимой, великолепные

Из рыбной мелочишки ( ершиков, плотвичек размером с карандаш), выловленных зимой, великолепные блюда получаются. Например, такое.
Чистим, потрошим рыбку, срезаем плавники, головки. Затем солим ее, перчим и укладываем рядами на большую, толстостенную (лучше всего - чугунную) сковородку. Каждый слой рыбы покрываем слоем мелко нарезанного репчатого лука, дольками чеснока, добавляя несколько горошин перца и листики лаврушки. Всю эту красоту маслом заливаем и добавляем уксус. На кило рыбы - 3-4 столовые ложки уксуса, стакан подсолнечного или кукурузного масла и еще - примерно полстакана воды.
После этого сковородку плотно закроем крышкой и поставим в духовку. Блюдо должно тушиться долго - часа три. Но игра стоит свеч. Рыбные кости станут совершенно не ощутимыми, а аромат и вкус этой закуски - непревзойденными.