*** Прочный лед прозрачен. Его толщина - не менее пяти сантиметров. Если он белесый и мутный -

*** Прочный лед прозрачен. Его толщина - не менее пяти сантиметров. Если он белесый и мутный - стало быть, значительно слабее. Лед ноздреватый, образовавшийся из смерзшегося снега, чрезвычайно опасен.
*** Рыба клевать перестанет, если насаживать на крючок мотыля или другую насадку пальцами, пахнущими бензином, табаком, мылом.
*** Многие рыболовы затачивают ножи ледобура, шлифуя нижнюю плоскость, потому лед и не сверлится. Точить надо режущую кромку, притом так, чтобы на нижней плоскости ледобура образовался "заусенец".
*** Покрасить жилку в коричневый цвет (под цвет дна) можно, прокипятив ее в крепком настое чая, луковых чешуек или в отваре скорлупок грецких орехов. После этого свернутую в кольцо жилку оставляют в отваре до его остывания, а затем промывают и сушат. Кстати, после такого кипячения ее прочность увеличивается.
*** Мотыль можно хранить несколько суток в холодильнике, завернув в хорошо смоченную холщовую тряпку. А перед тем, как отправиться на рыбалку, его надо как следует подсушить. Укладывая в мотыльницу, присыпать крахмалом. Иначе личинки слипнутся и их непросто будет разделить.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?