10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОМАТ ОТ РЕВМАТИЗМА

Губанов Александр
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2001г.

Ревматические боли в стопах, кистях рук тревожат многих людей, особенно пожилого возраста. Как

Ревматические боли в стопах, кистях рук тревожат многих людей, особенно пожилого возраста. Как избавиться от таковых, советует замечательный русский конструктор стрелкового оружия, автор знаменитого АК (автомата Калашникова) Михаил Тимофеевич КАЛАШНИКОВ.
Не так давно на правой руке у меня начали неметь пальцы, между большим и указательным пальцами появилась подозрительная ямочка. Известный ижевский профессор внимательно осмотрел кисть, прошелся пальцами по всей руке до ключицы, пощупал шейные позвонки и "с удовлетворением" заключил: "Тут уж мало чем помочь можно. Возрастное..." Лекарственные препараты и процедуры, которые он назначил, и впрямь не помогли.
А я тут как раз читал книгу "Наука побеждать" генералиссимуса Александра Васильевича Суворова. И наткнулся на указания славного русского воина: "Бойся богадельни! Немецкие лекарства издалека - тухлые, сплошь бессильные и вредные. Русский солдат к ним не привык. У вас есть в артелях корешки, травушки-муравушки".
"И - камешки! - добавил я от себя. - Как я мог о них забыть!"
Дело в том, что однажды у меня начались боли в стопе, я стал даже прихрамывать. Врачи посоветовали: нужно месяц походить по морскому бережку. Я поехал, приступил к выполнению указанного, но... Дома ждала неоконченная работа - на четвертый день я не выдержал безделья и засобирался назад, в Ижевск. Однако-таки рюкзак купил, набил его отборными - один в один - камешками.
Дома я установил на шкафах специальные лампы, на полу - специальный поддон - неглубокий деревянный ящик длиной в полтора метра и шириной в половину, на который высыпал привезенные с морского берега камешки. Утром похожу по "бережку" в плавках под лампами, потом задвину его под шкаф и - на завод.
И вскоре перестал прихрамывать!
Теперь же, когда занемели пальцы руки, я сделал несколько иначе. Переложил морские камешки в большой пластмассовый тазик - до самого его верха. Поставил тазик на перекладине над ванной. И лечусь так: левой рукой поливаю камни горячей водой из душа, а правую с усилием просовываю сквозь камни до самого дна. Пытаюсь как бы перемешать гальку сверху донизу.
Изобретение помогает даже таким, как я. Тем, кому за восемьдесят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников