17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКЗАМЕНЫ ДЛЯ СЕРДЦА

ПРИСЕДАНИЯ
Встаньте, ноги вместе. Сосчитайте пульс. В медленном темпе выполните двадцать

ПРИСЕДАНИЯ
Встаньте, ноги вместе. Сосчитайте пульс. В медленном темпе выполните двадцать приседаний, поднимая руки вперед, сохраняя туловище прямым и широко разводя колени в стороны. Пожилые и совершенно не тренированные люди могут держаться за спинку стула.
Теперь снова сосчитайте пульс. Если он увеличился меньше чем на 25% - ваша сердечно-сосудистая система в отличном состоянии; на 25 - 50% - в хорошем; на 75% и выше - в неудовлетворительном.
ЛЕСТНИЦА
Поднимитесь по лестнице на четвертый этаж в среднем темпе без остановок на площадках.
Если после подъема вы дышите легко и не испытываете неприятных ощущений, пульс ниже 100 - 120 ударов в минуту, можете считать степень физической подготовленности и тренированности сердца хорошей. Появилась одышка, пульс подскочил до 120 - 140 ударов в минуту? Результат менее чем удовлетворительный. А уж если вы начали задыхаться и почувствовали слабость, не дойдя до четвертого этажа, пульс при этом превысил 140 ударов в минуту, значит, ваше сердце совершенно не тренированное, физическая подготовленность сердечно-сосудистой и дыхательной систем плохая.
РОСТ И ВЕС
Встаньте на весы и посмотрите, на сколько потянете. Сантиметром измерьте свой рост. По самой примитивной, но достаточно точной формуле нормальный вес равняется росту в сантиметрах минус 100. Например, 170 см - 100 = 70 кг.
Если полученная вами цифра примерно (плюс-минус 2 кг) соответствует приведенной формуле, все в порядке. Если вес превышает норму на 10 кг и более, ваше сердце в серьезной опасности. Регулярные физические упражнения помогут вам поддерживать нормальную массу тела, а при избыточном весе похудеть, не прибегая к строгим диетам или резкому ограничению питания. Примите этот совет как руководство к немедленному действию.
РИСК
Этот тест позволит выяснить, угрожают ли вам в ближайшем будущем заболевания сердечно-сосудистой системы. Подчеркните вопросы, на которые вы ответили бы утвердительно.
Часто ли у вас возникает непреодолимое желание спорить?
Легко ли вы впадаете в состояние гнева, раздражения, нетерпения?
Ведете ли вы себя агрессивно с людьми, встречающимися на вашем пути?
Вы с трудом выносите стояние в очередях, любое ожидание?
Разговариваете ли вы громко?
Случается ли такое, что вы не только перебиваете собеседников, но и заканчиваете за них фразы?
Вы курите?
Если вы ответили более чем на половину вопросов утвердительно, ваше сердце под угрозой.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.