08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА БЕЗ МОРОЗОВ НЕ СДАЕТСЯ

Гидрометцентр России
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2001г.

Европейская Россия останется во власти мощного высотного циклона. На большей части территории

Европейская Россия останется во власти мощного высотного циклона. На большей части территории ожидается преобладание неустойчивой облачной и ветреной погоды, время от времени будет идти снег, в четверг и пятницу местами сильный. В Северном районе к воскресенью морозы немного ослабеют, и температура воздуха днем повысится до -10, -15 градусов. Однако на большей части территории к воскресенью облаков станет меньше, снегопады не столь интенсивны, а морозы, главным образом в ночные часы при прояснениях, вновь обретут свою силу. Преобладающая температура ночью составит -10, -15, днем температура понизится в Северо-Западном районе, а также на Верхней и Средней Волге до -8, -13, в Центральном и Центрально-Черноземном районах до -3, -8 градусов. На дорогах сохранится гололедица. Холодный воздух доберется и до Нижней Волги, где в дневные часы в воскресенье температура воздуха понизится до небольших, но все же отрицательных значений (-1, -6 градусов). На Северном Кавказе, несмотря на происки циклонов, повеет весною, - к воскресенью столбики термометров доберутся до отметок +3, +8, на Черноморском побережье +12 градусов, не исключены осадки в виде дождя, в горах - снега. Чуть прохладнее к выходным станет и уральская погода, днем -3, -8 градусов, время от времени будет идти снег. Теплый воздух донесут циклоны до самых недр Сибири - на юге региона днем температура повысится до -1, -6 градусов. В отдельные дни пройдет снег, поднимутся метели.
В Москве и области 22 февраля циклон покажет себя и будет сеять облака, снег, местами сильный, метель, снежные заносы. Минимальная температура ночью в Москве -6 -8, максимальная температура днем в Москве -3, -5.
23 февраля циклон, словно растратив силы, немного поутихнет. Ожидается пеобладание облачной погоды, временами небольшой снег, Минимальная температура ночью в Москве -6, -8, максимальная температура днем в Москве -6, -8.
24 февраля: по-прежнему облачно, временами небольшой снег. Минимальная температура ночью в Москве -8, -10, максимальная температура днем в Москве -3, -5.
В последующие дни существенных перемен в погоде не произойдет.
НАСТРОЕНИЕ ИСПОРТЯТ ОБЛАКА
На большей части европейской территории до конца текущей недели, а на Урале до выходных удержится пасмурная погода на фоне низкого атмосферного давления, которая не совсем благоприятна для людей, страдающих артериальной гипотонией, заболеваниями органов дыхания, суставов и позвоночника. Возможно обострение кожных болезней. А низкая и плотная серая облачность может плохо сказываться на психическом и эмоциональном состоянии многих даже вполне здоровых людей. В конце уходящей недели и в начале следующей в Восточной Сибири, Забайкалье и Якутии атмосферное давление ожидается повышенным, а морозы довольно ощутимыми. Такие погодные условия часто провоцируют спазмы сосудов. Поэтому больные гипертонией, вегетососудистой дистонией, заболеваниями сосудов головного мозга могут чувствовать себя не лучшим образом.
Особо отметить нужно 24 февраля, когда на самочувствие будет сказываться не только погода, но и неустойчивость геомагнитного фона. В этот день ухудшение самочувствия могут отмечать метеозависимые люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными и психоэмоциональными нарушениями. И на следующий день, 25 февраля, может сохраниться отрицательное влияние геомагнитных факторов, но уже в гораздо меньшей степени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников