11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУСИНСКИЙ ОСТАЕТСЯ "ПОД КОЛПАКОМ"

Специально для читателей "Труда" отвечает Хуан КОБО, корреспондент РИА "Новости" в Испании:

Специально для читателей "Труда" отвечает Хуан КОБО, корреспондент РИА "Новости" в Испании:
- Испанское правосудие медлительно. Без малого два месяца спустя высшая судебная инстанция постановила, что Гусинский может не возвращаться в тюрьму, так как принятые меры гарантируют явку подсудимого по первому вызову суда при рассмотрении вопроса о его экстрадиции.
Действительно, хотя подконтрольные хозяину "Медиа-Моста" СМИ пытались создать впечатление, будто 22 декабря он якобы "практически вышел на свободу", а ограничения ее - чисто "формальные", на самом деле все обстоит иначе. Гусинский находится под строгим надзором жандармов, несущих 24-часовую вахту не только вокруг его виллы, но и внутри нее. Он сдал Гарсону все свои паспорта, подписал документ о невыезде из Испании, лишен права использовать воздушный и морской транспорт (у него личный самолет и яхта), он может выходить из дома только с разрешения жандармов, ездить на машине лишь в их сопровождении и при условии, что за рулем сидит представитель правоохранительных органов.
Как сообщил только что побывавший у Гусинского корреспондент испанской газеты "АБЦ", вилла медиа-магната "самая охраняемая в Испании", а сам он находится под постоянным надзором.
Свободой такое, конечно, назвать нельзя. И все же это намного лучше тех условий, в которых находятся арестованные испанской полицией в "русский день" 15 февраля другие россияне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников