12 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОЗНАЛИСЬ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2002г.
На днях в небольшой, всего 300 дворов, кубанский хуторок Казаче-Малеванный пришел природный газ. Праздник по этому поводу был устроен грандиозный. Еще бы! Ведь газ к Казаче-Малеванному подвели после (и вследствие) известного телевизионного диалога президента РФ с россиянами.

История с газификацией этого хутора, находящегося на территории Кореновского района Краснодарского края, получилась необычная. В конце прошлого года президент проводил "прямую линию" с телезрителями из разных регионов страны. Тогда-то одна бойкая казачка из хутора Казаче-Малеванного спросила, когда к их населенному пункту подведут газ? Владимир Владимирович тут же поручил своим помощникам прояснить этот вопрос, а через несколько минут, когда хутор вновь был "на проводе", сообщил, что газ у них будет через месяц.
- Вообще-то мы не сразу поверили, - говорит заведующая Домом культуры хутора Татьяна Дисюк, та самая казачка, которая смело объяснялась с президентом.
Действительно, по плану этот хутор намечено было газифицировать только к концу нынешнего года. Но есть на Кубани в Выселковском районе хутор с названием Иногородне-Малеванный, где в конце прошлого года работы по газификации практически завершались. Понятно, что помощники, в спешке выяснявшие, когда получат газ жители хутора Малеванного, даже не подозревали, что камеры телемоста установлены в другом Малеванном.
Газовики работали сутки напролет, но почти восьмикилометровую ветку газопровода к хутору протянули.
Теперь хутор Казаче-Малеванный - один из самых знаменитых населенных пунктов Краснодарского края. Губернатор Кубани Александр Ткачев лично решил шефствовать над ним. А раз так, то пообещал хуторянам к концу лета построить прямую дорогу от Казаче-Малеванного до районного центра, чтобы в плохую погоду люди не делали крюк в несколько десятков километров. Ведь не исключено, что Владимир Путин когда-нибудь захочет взглянуть на это поселение.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.