03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧТО НАМ ПЕНСИЯ ДАНА?

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2002г.

Жить стало легче: среднемесячная зарплата в России увеличилась с 62 до 111 долларов. Жить стало

Жить стало легче: среднемесячная зарплата в России увеличилась с 62 до 111 долларов. Жить стало веселей: в три раза сократилось количество забастовок. Расходы на реализацию закона "О ветеранах" увеличились в 3,8 раза, в лагерях отдыха уже поправляют здоровье до 10 миллионов детей в год. С таким настроем прошла коллегия Министерства труда и социального развития РФ, посвященная итогам работы отрасли в прошлом году и задачам на нынешний.
Однако министр труда Александр Починок попросил коллег сильно не расслабляться. Дело в том, что увеличенная зарплата во многих регионах страны регулярно не выплачивается и размер задолженности по ней на 1 января составил почти 30 миллиардов рублей. Разрыв в оплате труда самых высокооплачиваемых и самых низкооплачиваемых составляет более 30 раз. Каждый третий россиянин признан бедняком.
Починок откровенно признал, что у миллионов россиян часть зарплаты не является легальной. Это сбивает с толку людей и лишает их возможности заработать солидную пенсию. К примеру, у слесаря- расточника высшей квалификации зарплата равна 10 тысячам рублей в месяц. Он и не догадывается (возможно, и прекрасно знает, но сознательно идет на обман, якобы, налоговых органов, а на самом деле самого себя), что его штатный оклад всего 2 тысячи, с которых и идут отчисления в пенсионный фонд. Они и станут базовой суммой для определения ему размера пенсии. Так можно всю жизнь зарабатывать и тратить солидно, а в старости влачить жалкое существование.
Министр труда заявил, что в этом году такому надувательству будет положен конец. В рамках пенсионной реформы каждый работающий россиянин получит от своих социальных органов уведомление о размерах начислений его личной пенсии и точной сумме, с которой их производят. Таким образом люди увидят свой легальный заработок и, как выразился Починок, "серый доход". Это позволит им выбрать ту форму своего будущего пенсионного обеспечения (государственную или коммерческую), которая их устроит. Такая система работы позволит увеличивающиеся доходы населения направить частично на пополнение сильно отощавших пенсионных фондов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников