08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПРЕДЪЯВЯТ СЧЕТ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2002г.

Сообщение о рыбаках, дрейфующих на льдине в Финском заливе, поступило на пульт дежурного

Сообщение о рыбаках, дрейфующих на льдине в Финском заливе, поступило на пульт дежурного Северо-Западного отделения МЧС в среду в два часа пополудни. Сообщавший сам был... одним из этих рыбаков. "Нас здесь много, почти 500 человек, - кричал он в трубку. - Льдина тонкая, держимся из последних сил. Помогите!"
На этот раз, как рассказали очевидцы, собралась на льдине почти тысяча человек. Многие отправились к заливу на автомобилях. Заехали подальше от берега, "припарковавшись" прямо около своих лунок. Некоторые смельчаки захватили с собой жен и детей, хотели, видимо, прихвастнуть рыбацкой бесшабашностью. Самонадеянность едва не обернулась трагедией. Когда многокилометровая льдина дала трещину, те, кто находился к ней поближе, рискнули перепрыгнуть разлом. Слава Богу, удачно, не замочили даже ног.
Получив сигнал с залива, спасатели региональной службы МЧС тут же снарядили к месту бедствия три вертолета. Сообщили о ЧП в Москву. Главный российский спасатель Сергей Шойгу взял руководство этой широкомасштабной операцией (аналогов ей за последние три года в наших краях не было) под личный контроль. В дополнение к вертолетам были задействованы также судно на воздушной подушке "Гепард" и два буксира.
Летчики обнаружили рыбаков не сразу: по мере того как ветер и мороз крепчали, а льдину относило все дальше и дальше, видимость стремительно падала. Наконец в районе бухты Окуневой в 35 км от берега пилоты заметили людей. В течение почти трех часов горе-рыбаков снимали с льдины. Сначала эвакуированы были женщины, дети, пожилые мужчины, всего 270 человек. Не исключено, предъявлен им будет и счет на оплату "ледовой" операции.Через два часа, уже в сумерки, вернули на Большую землю, в порт Приморск Ленинградской области остальных. А вот автомобили потерпевших по собственной глупости остались на льдине. Ими спасатели если и займутся, то за отдельную плату и при благоприятных погодных условиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников