08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ ПО АРАФАТУ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2002г.
Беспрецедентных масштабов достигли вооруженные столкновения на Ближнем Востоке. Ситуация на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, как говорится, пошла вразнос.

В результате массированных израильских ракетно-артиллерийских ударов с воздуха и моря за последние сутки убито 18 палестинцев - полицейских и членов личной гвардии палестинского лидера Ясира Арафата "Отряда 17". Воздушный удар был нанесен прямо по резиденции самого Арафата в Рамалле, где он фактически находится под домашним арестом. Правда, сам он при этом не пострадал. Взорван телерадиоцентр "Голоса Палестины" в восточной части Газы. Израильские танки введены в те палестинские районы, куда ранее они никогда не входили.
Эти удары были предприняты в ответ на нападение палестинских боевиков на блокпост израильской армии на Западном берегу. Погибли шестеро израильских солдат. Крайнее обострение палестино-израильского противостояния произошло после того, как премьер-министр Израиля Ариэль Шарон одобрил "новый план действий", который, видимо, предполагает расширение рамок операций до полномасштабной войны. Израильские правые одобряют эти шаги и настаивают на оккупации всех палестинских территорий, левые же требуют полного вывода войск. Палестинское руководство призвало немедленно созвать Совет Безопасности ООН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников