19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ ПО АРАФАТУ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2002г.
Беспрецедентных масштабов достигли вооруженные столкновения на Ближнем Востоке. Ситуация на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, как говорится, пошла вразнос.

В результате массированных израильских ракетно-артиллерийских ударов с воздуха и моря за последние сутки убито 18 палестинцев - полицейских и членов личной гвардии палестинского лидера Ясира Арафата "Отряда 17". Воздушный удар был нанесен прямо по резиденции самого Арафата в Рамалле, где он фактически находится под домашним арестом. Правда, сам он при этом не пострадал. Взорван телерадиоцентр "Голоса Палестины" в восточной части Газы. Израильские танки введены в те палестинские районы, куда ранее они никогда не входили.
Эти удары были предприняты в ответ на нападение палестинских боевиков на блокпост израильской армии на Западном берегу. Погибли шестеро израильских солдат. Крайнее обострение палестино-израильского противостояния произошло после того, как премьер-министр Израиля Ариэль Шарон одобрил "новый план действий", который, видимо, предполагает расширение рамок операций до полномасштабной войны. Израильские правые одобряют эти шаги и настаивают на оккупации всех палестинских территорий, левые же требуют полного вывода войск. Палестинское руководство призвало немедленно созвать Совет Безопасности ООН.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!