22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯДОВИТЫЕ ДОБАВКИ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2002г.

Даже за пищевые добавки, купленные в Австралии, международные эксперты наказывают российских

Даже за пищевые добавки, купленные в Австралии, международные эксперты наказывают российских "звезд" гимнастики.
Уникальные по сложности программы, которые демонстрируют российские "звезды" художественной гимнастики Алина Кабаева и Ирина Чащина, стали своего рода раздражителями для зарубежных тренеров. Этот новый курс в турнирах граций, ярко проявившийся в сезоне 2001 года, кое-где встречают в штыки. И не случайно французская газета "Экип" поспешила опубликовать предварительные результаты допинг-контроля на Играх доброй воли в Австралии, где выступали наши лидеры.
Минувшей осенью на пресс-конференции в Москве Кабаева и Чащина рассказали, что пищевые добавки, приобретенные в Австралии, оказались подделкой.
Созданная Международной федерацией гимнастики (ФИЖ) медкомиссия на днях завершила проверку представленных фактов по поводу использования добавок, потребовав отстранить наших гимнасток от участия в соревнованиях вплоть до сентября 2002 года. Кабаеву лишают звания чемпионки мира.
Итак, еще один выпад против российских мастеров. Как заявила тренер сборной России Ирина Винер, "решение ФИЖ на 99 процентов - политическое".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.