05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПИД ЗА РУЛЕМ

Митяева Людмила
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2003г.

Мой знакомый работает шофером-дальнобойщиком. Если еще несколько лет тому назад, провожая его в

Мой знакомый работает шофером-дальнобойщиком. Если еще несколько лет тому назад, провожая его в рейс, родные переживали о том, что его остановят на дороге бандиты, отберут деньги или товар, который он везет, то сегодня тревоги совершенно другие. Все боятся СПИДа. Дело в том, что именно на дороге водителей подстерегает эта опасность.
Недавно главный врач центра "СПИД" Александр Гаврилов официально заявил, что теперь в "группу риска" включены и дальнобойщики. Ни для кого не секрет, что на трассе через каждый километр - по девушке легкого поведения. Они могут запросто наградить ВИЧ-инфекцией. Конечно, многое зависит и от самого шофера. Не каждый позарится. Но попадаются и надеющиеся на авось. В итоге страдают они сами и их семьи.
Вообще, со СПИДом ситуация в Карелии серьезная. Уже зарегистрировано 182 больных, из них 13 - в Петрозаводске. Восемь ребятишек в республике родились от ВИЧ-инфицированных мам. Можно представить, какая уготована им судьба.
Лечение больных СПИДом дорогостоящее. Но одно дело, когда бюджетные деньги отдают младенцам, родившимся от больных мам. Ребятишки ни в чем не виноваты, и надо использовать все средства для того, чтоб их спасти. Другое - когда отпускаются средства на лечение тех, кто ищет сексуальных приключений на трассе. Почему за их удовольствия должны платить все? Так что, если нет сил отказаться от продажной любви, пусть сами и расплачиваются за свои слабости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников