04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГЛЕЦ РАССТРЕЛЯЛ КОНВОЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2003г.
Вчера вся московская милиция искала сбежавшего опасного преступника, которого конвоировали в Москву. Его жертвами стали двое конвоиров. Еще один сотрудник милиции ранен и находится в больнице.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД столицы, 32-летнего Владислава Степанова задержали в городе Кирове - он находился в федеральном розыске. За ним были направлены два офицера милиции из Москвы - майор Ермолаев и капитан Клюшников. Получив в Кирове арестанта, они посадили его в поезд Чита - Москва и повезли в столицу. Однако, когда состав уже подъезжал к городу, на перегоне между платформами Лось-Москва-3 преступник сумел освободиться от наручников, отобрал у офицеров пистолет и расстрелял обоих. Майор скончался на месте, капитан - на пути в больницу.
Как сообщила мне сотрудница Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте Юлия Макарова, во время инцидента пострадал еще один офицер милиции. В том же поезде сотрудники железнодорожной милиции проводили проверку на предмет выявления безбилетных пассажиров. Майор Кузнецов был в соседнем вагоне, когда к нему прибежала проводница того вагона, где разыгралась трагедия. Кузнецов рванул на помощь коллегам, однако не успел открыть дверь, как получил пулю. Не мешкая, арестант выпрыгнул из поезда и исчез в темноте.
Узнав о ЧП, руководство московской милиции срочно создало штаб и привлекло к розыску значительные силы. О сбежавшем из-под стражи Владиславе Степанове на Петровке,38, говорят как об очень опасном, жестоком преступнике. Ранее Степанов проживал в московском микрорайоне Новокосино и имел тесные связи с одной из преступных группировок.
Во все столичные отделения милиции разосланы ориентировки на Степанова: 1970 года рождения, высокого роста, плотного телосложения, глаза голубые. Одет был в черную кожаную куртку, черную кепку, коричневый шарф, темно-синий свитер, синие джинсы и черные ботинки. К моменту подписания номера в печать патрулям удалось найти лишь один из пистолетов, который преступник выбросил неподалеку от платформы Яуза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников