09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСЕЙ КУДРИН: "ГОТОВЫ К ЛЮБЫМ СЦЕНАРИЯМ"

Викторов Александр
Статья «АЛЕКСЕЙ КУДРИН: "ГОТОВЫ К ЛЮБЫМ СЦЕНАРИЯМ"»
из номера 034 за 22 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2003г.
В Париже в пятницу открылось заседание министров финансов "большой восьмерки", участие в котором принимает вице-премьер России Алексей Кудрин. Один из главнейших вопросов на повестке дня - борьба мирового сообщества с финансированием международного терроризма и с отмываением "грязных денег".

Как подчеркнул вице-премьер на встрече с журналистами, Россия активно участвует в этом процессе, обменивается, в частности, информацией по способам проводки денежных средств. Реальным результатом такого курса Москвы стало включение ряда террористических организаций, которые действовали на территории Чечни, в "черные списки", существующие по обе стороны Атлантики. Была также арестована группа лиц, замешанных в финансовой поддержке террора.
Алексей Кудрин сообщил, что полным ходом идет работа по унификации национальных законодательств стран - членов антитеррористической коалиции. Дело в том, что в некоторых странах преступникам удавалось уходить от правосудия, а их счета не замораживались из-за разнобоя в нормативных актах. Россия проделала большой путь в этом направлении, а минувшей осенью были приняты важные поправки к законам, нацеленные на усиление борьбы с отмыванием "грязных денег". На заседании в Париже, отметил вице-премьер, особое внимание было уделено специфической системе расчетов "хавала", которая широко используется в мусульманском мире и позволяет вывести из-под надзора контролирующих инстанций значительные финансовые средства.
На вопрос корреспондента "Труда" о том, как сказывается иракская проблема на мировой экономике, в том числе на российской, Алексей Кудрин ответил, что существуют различные сценарии развития событий.
- Мы готовы к любым вариантам в этом году, на который, как известно, пришелся пик выплат по внешнему долгу. Для нас это не стало проблемой, так же, как не станет проблемой предсказываемое некоторыми экспертами снижение цен на нефть. Основываясь на результатах первых двух месяцев этого года, могу с полной уверенностью сказать: правительство справится как с долгами, так и с бюджетными обязательствами перед россиянами по всем направлениям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников