10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЬГОТЫ ЕЩЕ ДЛЯ 124 ТЫСЯЧ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

Осипов Валерий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2003г.
Государственная Дума подавляющим большинством - 375 голосов - приняла федеральные законы "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", который еще называют законом о последнем военном призыве.

Этот проект не раз вносился в Госдуму, но не находил поддержки со стороны правительства и многих депутатов. Он был принят в трех чтениях еще в 2001 году. Но в связи с тем, что в 2002 году поменялось пенсионное законодательство, депутаты были вынуждены пересмотреть текст закона. Активную роль в этом сыграли члены Народной партии и депутатской группы "Народный депутат". На сей раз почти все фракции поддержали закон.
Как сообщил член Комитета Госдумы по бюджету, член депутатской группы "Народный депутат" Николай Сухой, в Законе "О ветеранах" определено девять категорий участников Великой Отечественной. Однако к льготным категориям не относились военнослужащие, которые занимались разминированием территорий после их освобождения, борьбой с бандитами в Прибалтике и в Западной Украине, а также те, кто противостоял на Дальнем Востоке Квантунской армии.
По словам депутата, льготы за счет средств региональных бюджетов будут выплачиваться с 1 января 2004 года, а за счет федерального бюджета и Пенсионного фонда - с даты подписания этого закона президентом РФ.
Планируется, что Совет Федерации рассмотрит этот закон 26 февраля. А президент РФ по регламенту должен подписать его в течение двух недель, то есть в марте. И если все эти процедуры пройдут успешно, то с 1 апреля он начнет действовать.
Эти льготы, по данным Министерства труда и социального развития, распространяются на 124,5 тысячи человек. Самому младшему из них сегодня 76 лет. Наибольшую прибавку получат ветераны-инвалиды в качестве второй пенсии инвалидов Великой Отечественной войны, которых насчитывается 53 тысячи. Две их пенсии составят около трех с небольшим тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников