11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ДОБЛЕСТИ И ЛЮБВИ

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2003г.

К Дню защитника Отечества приурочили концерт-презентацию своего первого музыкального альбома из

К Дню защитника Отечества приурочили концерт-презентацию своего первого музыкального альбома из цикла "Слава моих орденов" - собрания современных офицерских романсов и песен - композитор и певец Максим Сытник и полковник запаса, поэт Сергей Ковалев. Он прошел на днях в стенах Государственной Думы РФ и внес особенную, лирическую ноту в царившую там предпраздничную атмосферу.
"Воздадим должное всем, кто носил и носит форму Российской армии! Воспоем славу их подвигам и горячим сердцам!" - такими высокими словами был открыт концерт, в котором прозвучали новые романсы из представленного альбома. Соавторы дали ему название "Любовь и рулетка" и включили в него 14 романсов и песен в стиле "гусарской лирики". Ее "прародителем" называют Дениса Давыдова, так что было вполне символичным, что портрет легендарного поэта и воина украшал сцену в зале. Думается, бравый гусар был бы доволен - настолько современные романсы были созвучны любым временам, поскольку мужество всегда было в цене. "Они полны тем уникальным эмоциональным зарядом настоящего романса, который позволяет в песне проживать жизнь", - сказала на встрече блистательная Нани Брегвадзе. В альбом "Любовь и рулетка" включены два романса в ее исполнении.
Другие имена в альбоме не менее известны. Это "золотые голоса" русского романса Валентина Пономарева, Леонид Серебренников, Феликс Царикати и, что следует отметить особо, молодые таланты, которые составляют славу и гордость "Романсиады" - Всероссийского конкурса молодых исполнителей русского романса, который уже шесть лет с успехом проводится под эгидой газеты "Труд". Среди его лауреатов - и сам Максим Сытник, Инна Разумихина, Герман Юкавский. Их прекрасное исполнение новых романсов на концерте в честь российских воинов заслужили высший бал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников