03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНОВИМСЯ ЛЫЖНОЙ ПЕРИФЕРИЕЙ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2003г.

Российской сборной похвастать нечем. На дистанции 30 километров классическим стилем у мужчин

Российской сборной похвастать нечем. На дистанции 30 километров классическим стилем у мужчин россияне с треском провалились. Лучший из них Владимир Вилисов отстал от победителя на 34 секунды, а Виталий Денисов очутился аж на 46-м месте, проиграв лидеру почти шесть с половиной минут(!) Большие надежды тренерский штаб сборной России возлагал на 10-километровую гонку у женщин. Но и девушки разочаровали. Победу на дистанции праздновала опытнейшая норвежка Бента Скари, не оставившая соперницам ни единого шанса на "золото". А сильнейшая наша лыжница Ольга Завьялова, на которую рассчитывали тренеры, не смогла даже "зацепиться" за пьедестал, заняв пятое место.
- Мы рассчитывали на другой результат, - не без растерянности сказал корреспонденту "Труда" вице-президент Федерации лыжных гонок России Александр ТОНЬШИН, - но пока почему-то не складывается. Перд стартом женской десятикилометровки я был уверен, что у той же Завьяловой будет как минимум "серебро".
- В чем же, по-вашему, причина неудач?
- Для меня это пока загадка. Вроде все спортсмены в хорошей физической форме, довольно много тренировались. Кстати, в последние годы некоторые сетовали на отсутствие нормальных тренировочных баз. Но перед этим чемпионатом лыжникам были созданы все условия. Казалось, тренируйся и побеждай. Но что-то не получается. Может, тренерские просчеты, а может, и плохая морально-психологическая подготовка спортсменов. Особенно это заметно у мужчин. Никто из них на трассе еще не выкладывался до конца, не "умирал". Так медали не выигрывают.
- Какие-нибудь оргвыводы уже сделали?
- Нет, пока рановато. Вот закончится чемпионат, посмотрим на количество завоеванных нашей командой медалей, тогда и будем решать. Я все-таки надеюсь, что на оставшихся дистанциях выступим успешнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников