07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ КОНТРАКТ

Григорьев Юрий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2003г.
Роман Русинов, вслед за Сергеем Злобиным, стал вторым российским спортсменом, который будет стартовать в элитных автогонках. Он подписал контракт с командой "GP Racing", выступающей в европейской "Формуле-3000".

В прошлом сезоне Русинов, ему 21 год, выступал в "Формуле Палмер Ауди" и занял 3-е место в общем зачете. На его счету одна победа. В пресс-службе Федерации автомобильных гонок России корреспонденту "Труда" пояснили, что, вероятнее всего, уже в следующем сезоне Русинов может перебраться в "Формулу-1". Мы связались с самим виновником торжества:
- Роман, как получилось, что вы подписали контракт с одной из самых сильных команд европейской "Формулы-3000"?
- Я уже три года дружу с тест-пилотом команды "Формулы-1" "Минарди" Сергеем Злобиным. Можно сказать, именно он составил мне протекцию при переходе в "GP Racing". Помог и президент клуба Джанкарло Минарди.
- А почему именно европейская "Формула-3000"? Ведь есть же еще японская "Формула-Nippon", которая гораздо популярнее.
- Я знаю, что в японском первенстве пробовались многие пилоты. Но "Формула-3000" - это второй турнир в мировой иерархии автоспорта после "Формулы-1".
- Где прошло подписание контракта?
- Сначала хотели, чтобы я вылетел в Испанию, но потом руководство решило это сделать в Москве. Все получилось скромно, но торжественно. Меня представили руководителям команды, вручили фирменную футболку и тепло поздравили. Ну а дома родители устроили настоящий праздник...
- Когда поедете знакомиться с новой командой?
- Думаю, уже на следующей неделе. Сезон предстоит длинный и трудный, надо освоиться на новом месте, попробовать болид.
- Прошла информация, что в следующем сезоне вы планируете выступать за "Минарди"?
- А почему вас это так удивляет? "Формула-1" - самые престижные в мире автогонки, и выступать в них большая честь. Господин Минарди обо мне хорошего мнения, поэтому самое главное сейчас - показать себя в спортивном мире и перейти в "Формулу-1". Не все же Шумахеру в чемпионах ходить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников