04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАС СНИМАЮТ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2003г.
Вам ни разу не приходилось просить у соседа по лестничной клетке ключ, когда теряли свой? Я однажды попросил, и, представьте, к моему родному замку он подошел.

Сейчас времена другие. Легкое нажатие кнопки - и из фирменного замка на стенде вылезают какие-то распорки. Это против выламывания, потому как держат они нагрузку в 700 килограммов.
А вот - инкассаторские машины. В ряд выстроились фургончики. Бронированные. Каждое такое авто, в зависимости от присвоенной ему степени защиты, во время испытаний обстреливается из пистолетов или автоматов с расстояния 5 - 10 метров. Выдержит - счастливого пути!
Одна российская фирма представила вещицу, которая войдет, пожалуй, в сигаретную пачку, да и весит всего 90 граммов, а вот жизнь может спасти. Это защитный капюшон из прозрачного материала. Надо только его вовремя надеть на голову в случае пожара. Капюшон защищает от угарного газа, аммиака, хлора, синильной кислоты.
Криминальная техника для проверки подлинности банкнот, ценных бумаг и документов с виду не впечатляет - что-то вроде печки СВЧ с экранчиком. Включился прибор, и засветилась обычная сотенная купюра всеми, спрятанными в ней цветами и тайнами. Меток и прочих способов защиты на всех валютах мира не так уж много, десятка полтора. Но для выявления одних нужен инфракрасный подсвет, для других так называемый косопадающий свет, третьи становятся видны лишь под ультрафиолетовыми лучами.
Гордость экспозиции другой фирмы - электронные чудеса, позволяющие обнаруживать "чужую" оптику, а соответственно и снайперов, кинооператоров и фотографов-папарацци на расстоянии до двух километров. Днем, ночью, в тумане. Умная техника при этом совершенно не реагирует на отражения от оконных стекол, игнорирует битые бутылки, свет фар. Но любой объектив засечет моментально, будь он хоть в булавке, хоть в заколке. При этом вас никто не увидит. Потому что этой техники больше ни у кого нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников