09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТО ВСТРЕЧИ - БРАТИСЛАВА

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2005г.
В столицу Словакии съехались тысячи журналистов со всего света. В четверг Братислава станет местом очередной российско-американской встречи на высшем уровне. Президент Путин впервые посетит эту страну с официальным визитом. О том, как он будет проходить, передает наш корреспондент с берегов Дуная.

Место проведения встречи было выбрано не случайно. Успехи, которых добилась эта страна на пути преобразований за последние два года, впечатляют. Международные организации, такие, как Всемирный банк, считают Словакию лидером реформ в Восточной Европе. "Сегодня эта страна с населением 5,4 миллиона жителей быстро становится моделью преобразований среди десяти стран, присоединившихся в мае прошлого года к Европейскому союзу", - писала авторитетная газета "Уолл-стрит джорнэл". В Словакии простая и прозрачная система налогообложения, все - граждане и фирмы - платят одинаковый налог - 19 процентов; рынок рабочей силы не зарегулирован, а система социального обеспечения не только помогает тем, кто нуждается, но и мобилизует тех, кто может работать.
Братислава прихорашивается. На суету в узких улочках старого города с высокого берега Дуная взирает древняя крепость - Братиславский град. Именно здесь будут проходить основные события.
Недавняя шутка журналистов, которые сумели пропихнуть на борт одного из отлетающих лайнеров через охранные системы местного аэропорта обувную коробку с муляжом составных частей взрывного устройства, вызвала здесь немалое беспокойство. Власти уделяют особое внимание вопросам безопасности. На эти цели ассигновано более 200 миллионов словацких крон (примерно то же в рублях). Порядок в городе будут обеспечивать 5300 полицейских, стянутых со всей страны.
Логотипы саммита можно видеть не только на стенах домов, но и на сувенирных майках и кепках. Что касается простых граждан, то они гордятся той ролью, которая отведена на несколько дней их маленькой стране в мировой политике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников