07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАР ПО "ДЖАМААТУ"

Янченков Владимир
Статья «УДАР ПО "ДЖАМААТУ"»
из номера 031 за 22 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2005г.
Милицейская спецоперация по уничтожению банды боевиков в минувшую субботу началась с задержания на улице Добровольского в Нальчике трех членов незаконных вооруженных формирований, находившихся в федеральном розыске.

Одновременно оперативники получили информацию о том, что группа экстремистов забаррикадировалась в квартире дома по улице Шогенцукова в центре города. Сотрудники МВД, ФСБ и МЧС блокировали здание, эвакуировали жителей дома, отключили свет, газ, отопление и телефонную связь.
- На этот раз, - рассказал мне по телефону один из участников операции, - было решено применить слезоточивый газ "Черемуха-7". В квартиру, где засели боевики, забросили специальную гранату, начиненную газом, потом - обычные боевые гранаты. Квартиру охватило пламя, но пожарные быстро справились. В комнатах спецназовцы обнаружили трупы двух боевиков. Третий успел привести в действие имевшееся при нем взрывное устройство, и его разнесло в клочья.
Следствие установило, что один из бандитов - уроженец Волгодонска Виктор Сенченко. Дезертировав из воинской части, ушел к боевикам и принял мусульманство. Другой - житель Грозного Виктор Луканин. Установлен и третий боевик - карачаевец Аслан Темирбулатов.
Согласно версии задержанные и уничтоженные боевики принадлежат к печально известному "карачаевскому джамаату", причастному к организации взрывов московских жилых домов в 1999 году. По сей день только главарь этой практически уже не существующей банды Ачимез Гочияев находится в бегах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников