11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГОВОР НЕ ПОЛУЧИЛСЯ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2005г.

В минувшую субботу в Москве должно было состояться Всероссийское офицерское собрание. Собрались

В минувшую субботу в Москве должно было состояться Всероссийское офицерское собрание. Собрались представители многих регионов страны, однако мероприятие сорвалось, причем не по вине его организаторов.
"Мы хотели в спокойной обстановке, с приглашением представителей Минобороны, поговорить о насущных проблемах армии, - сказал один из сопредседателей оргкомитета собрания - бывший глава военного ведомства генерал армии Игорь Родионов. - Но власти, к сожалению, не пошли на диалог".
Один из организаторов собрания, вице-президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов в своем коротком слове специально подчеркнул, что главная цель собравшихся - не противостояние власти, а стремление помочь президенту в осуществлении военной реформы, сплочении нации перед лицом антироссийских угроз. На стихийном "сугробном" митинге было сказано немало правильных слов о бедственном положении офицеров и военных пенсионеров, низкой боеготовности частей, плачевном состоянии "оборонки". Предложения встать в жесткую оппозицию к власти поддержки не получили. Тем не менее в постановлении собрания записано, что начинается формирование некого "народного ополчения, способного противостоять информационно-психологической, финансово-экономической и диверсионно-террористической агрессии против России".
В любом случае вызывает удивление, что руководство Минобороны открестилось от собрания офицерской общественности. Приехавший к Академии госслужбы помощник премьер-министра по делам военнослужащих генерал Владимир Шаманов сказал корреспонденту "Труда": "Можно только сожалеть, что Минобороны проигнорировало проведение Всероссийского офицерского собрания, на котором его участники планировали высказать свое мнение по вопросам национальной безопасности России и реализации Закона о монетизации льгот".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников