04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАПЕЛЬНИЦА ДЛЯ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2005г.
Правительство задолжало ликвидаторам аварии больше миллиарда рублей.

В Тульской области голодают 226 чернобыльцев (всего в регионе проживает больше 2,5 тысячи ликвидаторов аварии на ЧАЭС). Они требуют восстановления лекарственного обеспечения в прежних объемах, то есть без ограничений, оплату проезда к санаториям, погашения двухмесячного долга по выплатам за вред, нанесенный их здоровью.
- Мы солидарны с туляками, но не считаем голодовку методом решения наболевших проблем, - объяснил ситуацию с массовым протестом туляков вице-президент общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" Сергей Швецов. - У многих и так проблемы со здоровьем. Но правительство задолжало чернобыльцам больше миллиарда рублей и пока не торопится выполнять даже решения судов.
Правительство, монетизируя льготы чернобыльцев, по словам Швецова, назначило участникам и инвалидам 1986 - 1987 годов лишь тысячу рублей компенсации в месяц плюс дотации за инвалидность от 350 до 950 рублей. А лечение под капельницей, которое они должны обязательно проходить как минимум 2 раза в год, стоит 1500 рублей за сеанс. Многие ликвидаторы не имеют дополнительных доходов.
Меж тем голодовка инвалидов-чернобыльцев уже подействовала на власть. В Тульскую область из федерального бюджета поступили первые 25 миллионов рублей в счет погашения долга по выплатам за ущерб здоровью, их уже выдают голодающим. В ближайшие дни должны быть перечислены еще 39 миллионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников