19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕГИОНЫ - СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2005г.
19 февраля в Ростове-на-Дону состоялась международная конференция "Формирование гражданского общества и межнациональные отношения на Юге России". Инициатором и организатором проведения конференции стала Социал-демократическая партия России. Когда у ее лидера Владимира Кишенина журналисты спросили, почему именно Ростов-на-Дону выбран местом проведения конференции, он ответил:

- Регионы - это главные точки приложения наших усилий по социально-экономическому возрождению страны. Юг России - наиболее трудный из них, где межнациональные и другие конфликты требуют скорейшего разрешения.
На конференции, где собрались представители республик Северного Кавказа, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, ученые, политологи, представители общественных организаций и религиозных конфессий, прозвучали тревожные статистические данные. Если в среднем по России производится ВВП на 190 тысяч рублей на душу населения, то на Юге России этот показатель почти в два раза ниже. Зато значительно выше среднероссийского уровень безработицы. Экономические изъяны, как известно, - благоприятная почва для межнациональных конфликтов, усиления сепаратизма и терроризма. Между тем "тот, кто решит проблемы Кавказа, решит вопрос возрождения России, добьется экономической и политической стабильности, моральной и духовной целостности страны", считает Владимир Кишенин.
К слову сказать, лидером партии он стал в сентябре минувшего года. Как известно, в 2003 году Кишенин вел в Госдуму блок "Российская партия пенсионеров" и "Партия социальной справедливости". Несмотря на то что блок не смог преодолеть 5-процентный барьер (набрал 3,2 процента), аналитики были единодушны во мнении, что для выборов, где проиграли такие политические тяжеловесы, как СПС и "Яблоко", блок Кишенина добился невероятных успехов. В апреле 2004 года социал-демократы образовали союз с "Партией социальной справедливости", а вскоре поменялось руководство партии. Ее новым лидером и стал Владимир Кишенин, сменивший Михаила Горбачева и Константина Титова. Совместно с политсоветом партии он выработал ряд новых подходов и принципов в работе СДПР.
Оценивая обстановку на Северном Кавказе, Владимир Кишенин во время своего выступления на конференции подчеркнул: "Национализм и сепаратистские настроения - это следствие того, что государство не реагирует должным образом на меняющуюся обстановку в регионе". И в то же время, по его словам, "проблема не может быть решена в одночасье, наскоком".
Справедливость данных тезисов, к слову сказать, подтверждается и мировой практикой. Из 15 стран Евросоюза в 11 у власти находятся социал-демократы. В то же время, подчеркивает Владимир Кишенин, СДПР не намеревается вступать в ряды оппозиции. "Мы - за конструктивный диалог с властью", - подчеркивает он.
В международной конференции приняли участие представители социал-демократических партий Германии, Швеции, Франции, других стран, а также генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала. Он отметил: "Мы, социал-демократы всего мира, будем вас поддерживать. Чтобы достичь целей по формированию гражданского общества, мы должны работать вместе". Пожалуй, никакая другая партия России не может похвастаться столь широким международным признанием.
У СДПР имеется пакет предложений социального характера. В их числе "Каждой молодой семье - квартиру", беспроцентные и малопроцентные кредиты для малого бизнеса. А члены партии и представители льготных категорий граждан за минимальную сумму - 300 рублей - могут получить "Карточку застрахованного", которая обеспечит в случае утраты здоровья компенсацию размером до 10 000 долларов. Такую карточку Владимир Кишенин продемонстрировал участникам конференции.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?