08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОВАРИЩИ НЕ ПОНИМАЮТ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2005г.
В России снова остро зазвучала "молдавская тема". Кишинев выслал из страны российских граждан. Как стало известно, власти Молдавии не намерены приглашать на предстоящие парламентские выборы наблюдателей из стран СНГ.

Российская Госдума приняла заявление, призвав отказаться "от поставок в РФ алкогольной продукции и табачных изделий, производимых в Республике Молдавия, за исключением произведенной на территории Приднестровья". Радикально настроенные политики ставят вопрос о визовом режиме для граждан Молдавии. Один из лидеров оппозиционного блока "Демократическая Молдова" Дмитрий Брагиш назвал такое развитие событий "вполне предсказуемым", поскольку "коммунистам уже удалось поссорить нас со всеми". Это мнение он высказал в Москве на учредительном съезде Международной общественной организации помощи гражданам Молдавии за рубежом "Патриа Молдова".
В форуме приняли участие тысячи представителей молдавской диаспоры России. Делегаты пришли к выводу, что дальнейшее развитие республики возможно только при активном сотрудничестве с Россией.
Лидер "Патриа Молдова" Андрей Цэрнэ заявил, что "безысходность заставила нас покинуть Молдову в поисках лучшей жизни: мы - это более миллиона граждан". Цэрнэ подверг резкой критике политику молдавских властей.
Участники съезда выразили озабоченность по поводу заявлений Госдумы. По предложению бывшего посла республики в России Владимира Пасата съезд принял обращение к российскому руководству с просьбой не вводить экономических санкций против Молдавии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников