08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСОКО ЛЕТАЕТ ЛЕНА

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2005г.
Всего неделя прошла с того момента, как волгоградская прыгунья с шестом Елена Исинбаева установила мировой рекорд в Донецке на соревнованиях, организованных ее кумиром, легендарным Сергеем Бубкой. И вот новое высшее достижение планеты.

В английском городе Бирмингеме Елена взлетела на 4 метра 88 сантиметров! Это на один сантиметр выше ее донецкого полета. Кроме призовых за победу, наша чемпионка получит еще 30 тысяч долларов за мировой рекорд.
- Теперь наша главная цель - Мадрид. Здесь 5-7 марта пройдет чемпионат Европы для закрытых помещений, - сказал корреспонденту "Труда" тренер рекордсменки Евгений ТРОФИМОВ. - На ответственных соревнованиях мы никогда не ставим задачу: рекорд во что бы то ни стало. Главное - добиться победы, чтобы порадовать российских болельщиков и дать очко в копилку сборной. Но состояние моей ученицы сейчас хорошее, боевое, почему бы в Испании не поднять планку и выше?!
Должен сказать, что вероятность установления рекорда у Лены увеличивается, если соперницы оказывают ей серьезное сопротивление. К сожалению, в Бирмингеме самая грозная из них - Светлана Феофанова - взяла 4,70, остальные - намного меньше. Тем не менее для достижения результата 4,88 Лена потратила всего четыре попытки. Так что мы готовимся к любым "раскладам" и любым поворотам хода борьбы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников