10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГОРОВА УСТУПИЛА ЛЫЖНЮ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2005г.
Торжественные проводы знаменитой спортсменки, Героя России состоялись в день массовых всероссийских стартов "Лыжня России".

Егорова тоже приняла в них участие, пробежав дистанцию 5 километров. Судя по тому, как легко она это сделала, сил у 39-летней спортсменки вполне хватило бы еще не на одну гонку мирового уровня.
Она собиралась завершить карьеру в 2000-м. Но тренеры сборной убедили ее выступить на зимних Играх 2002 года. Та сборная остро нуждалась в опытных, проверенных в бою мастерах. Олимпиада далась Егоровой очень тяжело. Сказывались волнение, возраст, а также особо придирчивый взгляд на россиянок представителей Всемирного антидопингового агентства. А вот самой памятной и дорогой для нее стала Олимпиада 1992 года, где Любовь Егорова неожиданно для себя самой выиграла три золотые медали. Тренеры ставили тогда совсем на другую спортсменку...
- Почему бы не побегать еще? До следующих Игр 2006 года осталось немного, - спросила я у нее на церемонии проводов.
- Пора уступить дорогу молодым, - ответила Егорова.
- Чем займетесь теперь?
- Есть интересные проекты. Я уже начала кампанию по возрождению петербургского этапа Кубка мира. Много дел и в городской федерации лыжного спорта.
Герой России, почетный гражданин Петербурга, заслуженный мастер спорта Любовь Егорова, несмотря на немногословность, некоторую замкнутость, слывет у своих коллег-лыжников человеком дела, надежным и целеустремленным. О чем, кстати, говорили и во время ее чествования, вручая памятную медаль Федерального агентства по физической культуре и спорту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников