17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИГАРХИ ПОД ПРЕССОМ

Вчера глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Киев с рабочим визитом. В ходе встреч с

Вчера глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Киев с рабочим визитом. В ходе встреч с президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко, министром иностранных дел Борисом Тарасюком и председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным были обсуждены детали предстоящего визита в Украину президента России Владимира Путина и перспективы сотрудничества в Едином экономическом пространстве. Украинская сторона предложила на рассмотрение список совместных приоритетных задач. Среди них - обсуждение вопросов урегулирования азово-керченской проблематики, правовая база пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Виктор Ющенко попросил передать приглашение российскому президенту посетить с официальным визитом Киев.
Между тем Украина переживает революционные перемены в сфере экономики. Ожидается отмена приватизации еще пяти крупных предприятий, как это было сделано ранее в отношении "Криворожстали". Речь идет о горнорудном холдинге "Укррудпром", Никопольском заводе ферросплавов, Черноморском судостроительном заводе, а также Николаевском глиноземном и Запорожском алюминиевом заводах. На некоторых из этих предприятий среди акционеров есть российские компании. И вот что любопытно. Если перед Новым годом некоторые наблюдатели проявляли озабоченность по поводу того, что на фоне "деприватизационных" шагов доверие к процессу демократизации в Украине может снизиться, то сейчас представитель Всемирного банка Пол Бирмингем заявил, что история с "Криворожсталью" убеждает инвесторов в прозрачности и справедливости приватизации при новом правительстве.
Процесс этот будет углубляться. Президент Виктор Ющенко говорил о 30 предприятиях, которые включены в список с целью проверки законности приватизации. Но на днях стало известно, что генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела по фактам незаконной приватизации более 3 тыс. предприятий. Нарушения, как правило, касаются отсутствия конкурса при продаже того или иного объекта, нарушений процедуры их продажи, приватизации по заниженной цене. Кроме того, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что "за копейки в массовом порядке были реализованы детские лагеря, прекрасные промышленные предприятия".
По словам первого вице-премьера Анатолия Кинаха, при президенте Украины будет создан Совет инвесторов, а сам Кинах возглавит рабочую группу по проработке проблемных вопросов приватизации госимущества.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.