11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ УС: МОДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ?

Кубраков Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2006г.
В России новый бум! В каждом доме выращивают зеленого "доктора на подоконнике" - Золотой ус. О лечебной силе этого экзотического лекарственного растения ходят легенды, из него делают снадобья от всех болезней. А ведь давно известно: чем сильнее средство, тем грамотнее с ним надо обращаться. Как же правильно, не наделав ошибок, лечиться Золотым усом? Давайте разберемся.

Врач с озера Тескоко
В ГЛУБИНЕ американского континента, на древней земле ацтеков (нынешняя территория Мексики) произрастает мощное травянистое растение до 2 метров высотой, с длинными листьями и стелющимися побегами. Это каллизия душистая - лекарственное растение необыкновенной лечебной силы, известное сейчас под названием Золотой ус.
У ацтеков "большого паука" (так называли Золотой ус за длинные изогнутые отростки) очень ценили жрецы, знахари и колдуны. Оказывается, самыми распространенными болезнями ацтеков были такие знакомые нам ревматизм и подагра. Хотя это неудивительно: долгое время ацтеки жили на болотистых островах озера Тескоко, а сырость, как известно, главный враг суставов. И вот с этими болезнями, как свидетельствуют древние записи, отлично справлялся Золотой ус!
Иркутская сенсация
В РОССИЮ каллизия душистая (таково научное название Золотого уса) впервые попала в 1890 году, привез ее ботаник и географ, основатель Батумского заповедника Андрей Краснов. Но изучение лечебных свойств удивительного растения было прервано революцией. Новый этап исследований начался уже в середине 80-х годов, когда в Иркутском медицинском институте изучали свойства нескольких растительных иммуномодуляторов и адаптогенов. Неожиданно выяснилось, что по силе целебного воздействия малоизвестная каллизия душистая не уступает знаменитому женьшеню, а по некоторым параметрам даже превосходит его!
Сенсационная новость из Иркутска привлекла внимание ведущих биохимических лабораторий. А особенно основательно занялся изучением Золотого уса известный врач-фитотерапевт Владимир Николаевич Огарков. Своему любимому растению он посвятил 20 лет жизни, создал и проверил на практике сотни рецептов и методик, вылечил с помощью Золотого уса тысячи больных, издал около десятка книг.
Бальзам в руках или панацея в мечтах?
"ЗОЛОТОЙ УС, - говорит В. Огарков, - это мощный биогенный стимулятор широкого спектра действия. Но лечиться им надо осторожно, в точности соблюдая методики, дозировку и рецептуры. Иначе можно получить обратный результат - аллергические реакции, головные боли, повреждения голосовых связок и т.д. А вот при правильном использовании он великолепно помогает при очень многих болезнях".
Особенно успешно работает Золотой ус при заболеваниях ЖКТ и суставов. Самые лучшие и проверенные рецепты для помощи при суставных болезнях и были положены в основу трех уникальных бальзамов, разработанных совместно со специалистами НПО "Оздоровительные биотехнологии". Для каждой группы заболеваний подобрали оптимальный, наиболее эффективный состав. Ведь панацеи все-таки не существует, и каждая болезнь требует особого подхода.
Разделяй - и властвуй над болезнью!
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ бальзамами специалисты советуют так.
Если вас особенно беспокоят хруст и боли в суставах, утренние боли в шейном отделе, используйте бальзам "Золотой ус с сабельником". Он обладает выраженным противовоспалительным действием, улучшает выработку жидкой смазки суставов, помогает восстановить работу капилляров, которые питают суставные и межпозвонковые ткани. Этот бальзам хорошо помогает при ревматоидных артритах, остеохондрозе позвоночника, радикулите.
В бальзам "Золотой ус с пчелиным ядом" включены природные компоненты, которые способствуют снятию отека, боли, воспаления, способствуют регенерации сустава. Золотой ус усиливает их действие. Этот бальзам - незаменимый помощник при пояснично-крестцовом и шейно-грудном радикулите, миозите, ишиасе, подагре.
Когда боли в суставах или пояснице связаны с сыростью и переохлаждением, лучше всего поможет бальзам "Золотой ус с муравьиным спиртом". В старину как делали? Клали на муравейник влажную ткань, муравьи обрызгивали ее своей кислотой, и эту ткань использовали для лечения радикулита. А теперь у вас есть готовый бальзам "Золотой ус с муравьиным спиртом". Он восстанавливает микроциркуляцию, растворяет солевые отложения. Кроме радикулита и хондроза, бальзам очень эффективен при полиартритах, миозитах, невралгии.
И, наконец, бальзам "Золотой ус с бодягой" - это спасение при ушибах и синяках. Он поможет снять боль, предупредить воспаление, ускоряет рассасывание отека и гематомы.
P.S. Новое подтверждение эффективности бальзамов "Золотой ус" только что пришло из Института ревматологии РАМН: бальзамы позволяют значительно уменьшить дозы НПВП, вредно действующих на желудок, и быстрее вернуть пациентов к активной жизни.
И эти уникальные бальзамы "Золотой ус" уже можно купить в вашей аптеке!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников