09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА УХОДИТ И ПЛАЧЕТ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2006г.

Южные воздушные течения, сформировавшиеся в передней части средиземноморского циклона, станут

Южные воздушные течения, сформировавшиеся в передней части средиземноморского циклона, станут закачивать на Восточно-Европейскую равнину теплую и влажную воздушную массу. В результате на юге России весенние процессы забьют ключом, а в Средней полосе, куда волны теплого воздуха будут приходить уже изрядно остывшими, установится сырая и оттепельная погода. На Средней Волге и в нечерноземном поясе нашей страны теплый атмосферный фронт встретится с холодным арктическим воздухом, отчего разыграется снежная круговерть. А Северный регион останется во власти морозного скандинавского антициклона. Однако в начале следующей недели южному теплу все же удастся сломить сопротивление Арктики и со снежными вихрями пробиться к побережью Белого моря. При этом в умеренных и южных широтах страны прекратившийся приток тепла приостановит теплое течение атмосферных процессов, температурный фон вернется в норму.
На севере европейской России -9-14°, в выходные дни потеплеет до -4-9°. В Северо-Западном районе -3-8°, с повышением до 0 - -5°. От 0 - -5° ожидают синоптики в Нечерноземье.В Волго-Вятском районе метель при температуре -3-8°, на следующей неделе потеплеет до небольших "минусов". На Средней Волге -5 - 10°, в выходные - снег и повышение температуры до -1-6°. В Центральном Черноземье ожидается сырая погода с преобладающей температурой, близкой к нулю. На юге России весна: +5-10°, на Черноморском побережье до 15 тепла.
Благодаря теплым южным циклонам первая встреча зимы с весной закончится в пользу последней. Наплыв теплого средиземноморского воздуха приведет к смешанным осадкам (в виде мокрого снега с дождем), а температура воздуха будет колебаться около нуля, и даже не исключена слабая оттепель. В выходные дни приток теплого воздуха прекратится, южные ветры развернутся к востоку, и температурный фон плавно понизится до -1-6°. Затем усилится скандинавский антициклон. Снежные облака поредеют, и ночные морозы усилятся до -6-11°, дневная температура составит -2-7°. Но в конце срока приближающийся с запада атлантический циклон вернет в столицу близкие к нулю "минусы".
В середине недели геофизики прогнозируют период геомагнитной неустойчивости, обусловленный повышением вспышечной активности Солнца. Так что к негативу нестабильной приземной погоды добавятся геомагнитные возмущения, что может стать проблемой для метеопатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников