11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТАЯ РЫБКА... ИЗ ДЫМОХОДА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2006г.
Как-то зимним вечером вышедший на пенсию шахтер с удовольствием расправлялся со своим ужином - рыбой с жареной картошкой. Рядом в камине весело потрескивали дрова, на которые Билл только что бросил картофельные очистки. По телевизору показывали любимый сериал. И тут вдруг произошло нечто такое, о чем Билл до сих пор рассказывает с дрожью в голосе.

Неожиданно из камина послышался странный шум, и через мгновение на охваченную огнем картофельную кожуру плюхнулась... золотая рыбка.
- Сначала мне даже показалось, что все это происходит на экране телевизора, - рассказывает Билл, - но когда рыбка начала бить по очисткам хвостом, до меня наконец дошло, что вижу ее наяву.
Ошарашенный хозяин выхватил неожиданную гостью из языков пламени и бросил ее в раковину мойки, налив туда холодной воды. Через минуту рыбка окончательно ожила и принялась кружить по импровизированному аквариуму.
Тогда Билл несколько успокоился и рассмотрел "пришельца" повнимательнее. Рыбка - сантиметров 30 в длину и граммов 400 весом - была действительно покрыта золотой чешуей, хотя сильно запачканной сажей. Билл, не знающий русских сказок, не стал требовать от гостьи выполнения своих желаний, а просто позвонил своему соседу Терри Маршу, который по счастливому совпадению ведал единственным в этих местах центром защиты животных. Терри примчался прямо в домашних тапочках, но с лупой и после детального изучения необычной гостьи высказал следующее предположение:
- Судя по-всему, рыбка эта из какого-то искусственного пруда, каких много в нашем районе. У нас любят запускать туда всяких экзотических рыбок на радость детям. Правда, у них есть опасные враги - цапли. Они любят выхватывать рыбок из прудов и проглатывать целиком. Думаю, что именно так случилось и на этот раз. Цапля выхватила рыбку из такого пруда и устроилась у тебя на крыше ужинать. Видишь, на чешуе видны следы ее клюва. Короче говоря, расположилась она поближе к теплу, то есть около твоего дымохода, разинула клюв пошире, чтобы заглотнуть добычу, но рыбка, как видишь, попалась большая, тяжелая и скользкая, вот она ее и не удержала. И вместо того чтобы попасть в желудок к цапле, эта красавица оказалась в твоем камине.
На следующий день Брукс отдал золотую рыбку в зоомагазин. Денег не взял, только попросил продавца: "Не отдавай никому, у кого пруд в саду. Опять цапля стащит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников