11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДОБР БОБР

"Совсем одолел меня бобр-разоритель", - жалуется житель поселка Сергуловка Свердловской области Петр Осинцев и даже обещает вознаграждение за голову супостата.

Петр Осинцев давным-давно сделал запруду и разводил там ондатр, карасей, экзотических уток. Весной пустующий водоем облюбовали бобры.
- Совсем обнаглели зубастые, - жалуется он. - Все рушат, в саду деревья валят. Если их не остановить, то от дома только дрова останутся, а сарайки и асфальтовая дорожка под землю уйдут. За зиму все здесь прикончат, если я от них не избавлюсь. Одну нору завалишь - зверь другую вырывает. Капкан в нее поставишь - он новую роет. Туда капкан - а он снова за свое.
Петр - не единственный среднеуралец, пострадавший от этой напасти. На днях жителя Асбеста Тимофея Кудрявцева бобер тяпнул за ногу. Этой весной благодаря их "работе" в лесах Камышловского и Пышминского районов оказались затопленными несколько десятков гектаров. Грызуны регулярно роют норы под коммуникациями, автомобильными и железными дорогами, из-за провалов на дорогах местные жители не могут проехать в сенокосные угодья. Так что нашествие бобров угрожает не только лесам, но и безопасности людей.
Бороться с вредителями можно только при помощи отстрела. Однако у охотников бобры не пользуются особым спросом: цена одной шкурки - всего 400 - 450 рублей. Охотоведы предлагают снизить стоимость лицензии или даже разрешить ее выдачу бесплатно, но "добро" на это должно дать МПР России.
Петр Осинцев "добра" из Москвы дожидаться не собирается. Он ищет профессиональных охотников, готов оплатить им лицензию и добавить "за труды" - лишь бы избавиться от захватчиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников