04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. КРОМЕ ГАЗА

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2006г.
Весной на телеканале НТВ стартует новый 90-серийный фильм "Все включено". Как понятно из названия, речь в нем пойдет о гостиничном бизнесе. Главный герой, бизнесмен Карташов, владелец сети отелей в Крыму, Москве и Турции, попадает в сложную ситуацию. На помощь бизнесмену приходит госпожа Охлопкова - этакая доморощенная мисс Марпл, живущая в одном из крымских отелей. Она внимательно следит за происходящим, потихоньку расследуя клубок преступлений и семейных тайн... Съемки картины происходят в Киеве, куда и отправился корреспондент "Труда".

Сюжет сериала "Все включено" (его первоначальное название - "Отель у моря") соткан в лучших традициях незабвенной и любимой всем российским народом "Санта-Барбары". Ингредиенты, во всяком случае, те же: крупный бизнесмен, сложные семейные перипетии, наемное убийство, лав стори... Полифоническое развитие сюжета 90-серийного кино не предполагает завершенного сценария в момент начала съемок. Судьбы героев решаются по ходу действия, что является увлекательным процессом как для артистов, которые могут внести свою лепту в развитие сюжета, так и для съемочной группы.
Натурные сцены турецкого побережья сняли в Турции, где молодым артистам довелось даже погонять перед камерой на скутерах. Ну а интерьерные съемки, как водится, проходят в павильонах поближе, то есть в столице Украины. Сложность съемочного процесса заключается в том, что сюжет развивается летом, под палящими лучами жаркого турецкого солнца, в то время как павильоны киевской студии, выросшей в рекордные сроки в помещении бывшего склада, не отапливаются. Меня, стоящую в шубе и зимних сапогах и окоченевшую от холода, охватывал ужас при виде актера Толи Пашинина, сидящего в кадре в летних брюках и тонкой рубашке с коротким рукавом. Дубли снимаются быстро и четко, после чего актеров уводят в теплые гримерки отогреваться. Во время съемок крупных планов восхитительной Галине Польских дают надеть зимние сапоги и подкладывают обогреватель. В некоторых случаях артистам перед входом в кадр дают пить холодную воду, чтобы пар изо рта не шел...
В коридоре охранник спрашивает меня: ну что, холодно? Я утвердительно киваю головой. Охранник воодушевленно провозглашает: "Ага, это потому, что вы нам газ не даете!" Надо сказать, что глубокое чувство вины за газовый кризис делегации российских журналистов пришлось пережить неоднократно, ибо даже замечательный водитель, возивший нас на съемку, поинтересовавшись тем, не холодно ли у нас в номерах, и получив утвердительный ответ, радостно повторил тираду охранника по поводу газа...
А между тем съемочный процесс непрерывен. Создатели сериала "Все включено" работают по-стахановски. Снимают по 40 минут полезного материала в день - фактически серия. Работают двумя параллельными съемочными группами, почти не входя в переработку. В то время как одни снимают в павильоне, другие выезжают на натуру. Режиссеры фильма Владимир Дьяченко и Валерий Раско не нарадуются на актеров: "Они такие профессионалы, что мы практически все сцены снимаем с двух-трех дублей. Текст учат на ходу, за день по несколько десятков страниц. При этом всегда находится место импровизации и актерским находкам".
Несмотря на жесткий ритм съемок, сам процесс проходит достаточно спокойно и весело. Вот снимается сцена объяснения наемного убийцы в исполнении Игоря Ливанова и ресторанной певицы - Натальи Рогозы. В кадре бушуют мексиканские страсти. И тут в кульминационный момент диалога барышня "раскалывается", заливаясь гомерическим хохотом. Ливанов подхватывает инициативу, и пара "влюбленных" хохочет всласть. Режиссер призывает артистов к порядку. Ливанов парирует: "Да ладно, нам же надо поддерживать себя в тонусе, сейчас самое оно, нужное настроение поймали..."
Мастер человеческих киноисторий Галина Польских признается, что любит формат долгих сериалов: "Конечно, всем нам хочется сниматься в большом полнометражном кино. Но, к сожалению, такие предложения поступают нечасто, а жизнь идет. Хочется быть в форме, работать, сниматься, да и деньги нужно зарабатывать. И поэтому, принимая предложение поучаствовать в долгом сериале, ты спокоен: на полгода у тебя есть работа и зарплата. А это на сегодняшний день не так уж и мало. В фильме "Все включено" мне досталась очень интересная роль пожилой женщины, дворянки по происхождению, которая, приехав на родину после длительной эмиграции, узнает, что ее родовое гнездо разрушено, а на его месте построили современный отель. Хозяин отеля предлагает ей в качестве компенсации пожизненный номер в этой гостинице. Она живет там, наблюдает за окружающими и, как водится, сует свой нос везде и всюду. У нее будет все: и похищение, и даже любовная история. Так что событий много, есть что поиграть, а самое главное, что пока никто не знает, чем закончится эта история, что, конечно же, подстегивает интерес..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников