09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ?

Лященко Ксения
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2006г.
В преддверии Дня защитника Отечества участники Всероссийского журналистского конкурса, проводимого Почтой России совместно с газетами "Труд", "Россия" и "Аргументы и факты", опровергают сложившийся стереотип, что почтальон - профессия женская.

Конечно, ну кто как не женщины могут в полной мере проявлять так необходимые в профессии почтальона терпение, чуткость, особый подход и внимание к каждому клиенту. Но, с другой стороны, таскать тяжелые почтальонские сумки и проходить многие километры в зимнюю стужу и летнюю жару под силу лишь сильному полу. Однако для многих сегодня сочетание слов "почтальон" и "мужчина" звучит непривычно.
Вот и решили российские почтовики прославить неизвестных своих героев, дав очередную тему для участников конкурса "Последняя миля" - журналистов центральных и региональных изданий. Ведь, как оказывается, не так мало мужчин ходит с почтовой сумкой и нынче. Вот строки одной из конкурсных работ: "Хутор Сиротинино был образован в 1924 году. Старожилы утверждают, что за время его существования - более 80 лет - "почтарскую" службу здесь несли только мужчины. Не женское это дело - считали раньше. Традиции в Сиротинино чтут и по сей день..."
Для тех, кто решил присоединиться к числу участников конкурса, напоминаем, что условия "Последней мили" не ограничивают авторов в выборе жанра: это могут быть очерки, зарисовки, рассказы, фоторепортажи, отражающие повседневный труд почтальона, его будни и праздники.
Материалы на конкурс (материал, краткая характеристика автора, вырезки из газет, фото к работе) ждут по адресу: ФГУП "Почта России", Варшавское шоссе, д. 37, Москва, 131000, журнал "Почта России", с пометкой: "Конкурс "Последняя миля" либо по факсу 956-99-62, e-mail: milya@russianpost.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников